CY 給林鄭送大禮

林鄭當選翌日,「佔中三子」等人就被預約拘捕,改控「公眾妨擾罪」。林鄭是候任特首,謝票落區還來不及做,有關舉措自然是出爐政協副主席的手筆。有謂 CY 要為林鄭上場掃除路障,筆者卻覺得他為林鄭添煩添亂。你要修補社會撕裂?我偏偏令你 mission impossible。何解 CY 如此小氣,升神台前都要戲弄林鄭?回想幾個月前他突然因齊昕宣告放棄角逐特首,事情一目了然。

齊昕有病從來是借口,實際乃 CY 好勇鬥狠,弄得建制中人 (如田北俊、曾鈺成) 對其恨之入骨。一旦安排他角逐特首,中共沒信心確保有足夠選委票令其可以連任。為了更有效操控選舉結果,遂迫逼 CY 退選,林鄭代之,施政路線則維持不變,一貫地強硬。

CY 本來自造「港獨」,DQ 梁游兩位議員,打得開心又興奮,志得意滿預備開展競選工程,怎料中共來個「大石砸死蟹」,試問內心焉能沒氣?高票當選政協副主席又如何,氣始終要發洩,否則就不叫「睚眦必報」。於是趁著尚餘幾個月任期,給林鄭一點顏色。林鄭說:「修補撕裂不代表法治上妥協。」喂阿哥,不這麼說,難道坦白承認 CY 設局陷害自己?

不相信?再看看取消小三 TSA。林鄭表示欲取消 5 月 TSA,CY 堅持取消也是 7 月 1 日後的事。陣陣火藥味充斥,反映 1.0 和 2.0 之間存在著矛盾,CY 當初棄選明顯並非基於家庭理由,心不甘情不願。