首富李嘉誠終於表態。會投票給中央信任的候選人?「女媧補天」非「男媧補天」?還不是投給林鄭?他又說:「今日香港呢,極需要中央跟香港新特首溝通、合作無間,才能夠帶香港在短期內有新局面。民望固然重要,但跟中央合作得好,這問題也很重要。」背後訊息非常清楚:愛國愛港、中央信任較港人擁護更重要、更優先。妄想誠哥會投票給薯片的人可以夢醒!

誠哥認為,「金無足赤,人無完人,世間並沒有一個人百分百純潔。」當然啦,但林鄭百分之九十九無法成為足金和完人,百分之九十九不純潔。彼教港人如何接受這位毒婦做新任特首呢?

誠哥投林鄭,未必出自個人主觀意願,從他感觸地講:「我們本來引以為榮的香港,今日我們的本地生產經濟總值跌到佔中國的百分之二點幾,為何自己不做好些呢?」相信中共「遊說」他時所持的理由就是:香港經濟狀況已不如二三十年前,你們這群商人有什麼資格與我討價還價,不依我主旋律起舞?老人的淚水其實充滿著種種委屈。

埋怨否決假政改的人,誠哥固然顯得無知,但會否出現這樣一種情況:他向中共表示想按自己意欲投票,中共卻回覆「政改被否決喇!你們沒有選擇!投林鄭!」政改通過即一人一票在爛橙堆中揀,被否決的話連既得利益者都沒有得揀。三個候選人互相競爭是假的,投票也是假的,大龍鳳一場!

上世紀七十年代,港督麥理浩嘗試藉著加快香港經濟發展,替 97 主權移交後的香港爭取最大自主空間。現在全盤謀劃宣告失敗,沉睡獅子慢慢甦醒,開始張牙舞爪。李氏力牆再厲害,都擋不住中共魔爪操弄,被迫含淚投票,令人無奈。