剛過去的選舉論壇,胡國興狀態大勇,充當重炮手,連番轟炸林鄭。

「林鄭話會小心聆聽,不如話會小心講嘢好啲,如果講完又收番,又話頭先講嗰啲唔對路,如果我喺法庭審訊,證人前言不對後語,你話我點樣對佢吖」、「呢啲舊哲學、新哲學係喊口號嘅啫,最緊要有用」、「佢 (林鄭) 去 (天水圍) 可能有第二個佔中出現都唔定」妙語連珠,胡官可謂已兌現「200% 決心阻止林鄭當選」的承諾。

被問及移民審批權,胡國興表示,會爭取將部份名額審批權收回港府手中,與林鄭堅持家庭團聚、曾俊華立場曖昧大相逕庭。廿三條立法方面,胡官堅持與廿二條立法同步進行,以遏止中共持續干預香港內部事務。重啟政改上,他覺得「八三一框架」能夠被質疑。凡此種種,曾俊華皆隻字未提,或含糊其辭。

偏偏泛民捨棄與自己理念最相近、立場最堅定的特首候選人,將選委票 all in 曾俊華。繼公民黨後,民主黨 7 位議員亦表態支持曾。胡官主攻非建制派選委票,現在撲了個空,被迫乞討建制派選委票。可是,大家心知肚明,民建聯一類「新左派」定然全投林鄭,代表商界的自由黨則傾向支持曾俊華 (周梁淑怡已決定投曾一票),剩下「老左派」如工聯會,估計也會於林鄭作出一些承諾下投票給她。如斯情勢,胡官焉會有票?一個反 CY 2.0 最清晰、政綱最有利香港的特首候選人,得到這樣的收場,完全是一個悲劇。

梁家傑、胡志偉之流常常妄想曾俊華可以力抗西環。曾俊華並不是昔日港督啊!彭定康能與魯平周旋到底,因為他背後有英國倫敦政府撐腰。沒有靠山的曾,猶如港大前校長馬斐森,除了意興闌珊,可以做些什麼?分分鐘北京一個政治任務拋過來,閣下還是要貼貼服服「做好呢份工」,必要時充當「撕裂 2.0」。勿忘記曾更說過 2020 年前為廿三條立法、「八三一框架」是法律一部份,全力推此人做特首等於抗赤化、避免香港進一步沉淪?不見得。泛民無端加入建制派,協助中共溫水煮蛙落實「一國一制」,方是實相!

中共不會輕易放過香港,那怕你卑微到「我要曾俊華」。候任特首辦秘書長丁葉燕薇,坊間盛傳其為林鄭愛將。綺夢是時候夢醒。

目前中共對待香港的方式,是老鴇、龜奴逼迫閨女接客開苞所採取的手段。先令你慘遭蹂躪摧殘至絕望邊緣,再給你假希望,令你恢復生存動力,繼而一手摔破。當生存變得毫無意義,肉身自然任由擺佈,套用到港中關係,就是透過讓超低民望的林鄭上台,令港人無力感倍增,默許「一制」取代「兩制」。

前行政長官特別顧問葉國華早前出席一個座談會,提到八十年代思考「一國兩制」時,估計 2017 以後「兩制」將越來越接近中共的解讀,即「兩制」為「一國」所凌駕。

看見各候選人宣傳橫額、有虛擬公投就欣喜若狂,不斷講「薯片做好啲嘛」,自欺的人真可憐!