公民黨決定將 25 張選委票投給薯片,認真愚昧至極,自毀聲譽!

他們以為所有非建制派選委夥同部份建制派選委 (不滿延續 689 路線者) 支持薯片,即可阻止林鄭「出閘」,完全是錯判。

是次特首選舉根本不成一場選舉。誰適合做特首,港澳辦主任王光亞講得很清楚,必須符合四大條件:愛國愛港、中央信任、有管治能力、港人擁護。

按照目前形勢,薯片在港人擁護一面確實佔優,但綜合起來看,林鄭於前三條件俱名列前茅。港人擁護又不是四條件中最重要一項,中共實在很難有理由不「欽點」林鄭做特首。

事實上,兩份左報、中聯辦系統、范太詩姑一眾嘍囉鋪天蓋地為林鄭搖旗吶喊,已約略能窺見中共屬意哪人做特首。最新消息指小超人李澤楷表態支持林鄭,理由是她符合四大條件。大局既然正在成形,非建制派要搗亂,中共焉會允許?

除非習帝力排眾議堅持吃薯片,否則其必用威迫利誘的手段,軟硬兼施促使不同意延續 689 路線的建制派選委改變投票意向。公民黨假設「倒梁」建制派選委會本乎良心投票,不受中共左右,純屬一廂情願,不切實際。

簡單些說,習帝看上薯片,非建制派選委全數不支持他,他也勝選 (別忘記當初提名林鄭的可以於投票時轉軚,關鍵在中共放出什麼風聲)。不然的話,非建制派 all in 薯片亦徒勞無功。

這樣,公民黨以「成全薯片,阻林鄭『出閘』」為理由把選委票全數交予薯片,是荒謬的。大律師們覺得自己有能力造王,偏偏不知中共向來要把事情發展控制於指掌之中,不容半分差池。

誤信特首選舉是一場選舉,天真期許「倒梁」建制派自由投票不轉軚,遂產生 25 張選委票投給薯片的失智決定。

薯片做特首香港就會好?「八三一框架」是法律一部份、2020 年前替廿三條立法,不知是誰說?公民黨言必否定「八三一框架」,言必捍衛言論自由,現在竟淪落到「我要曾俊華」,敢問初衷是否已被遺忘?

明明較認同胡官政綱,卻囿於「政治要考慮現實」、「妥協退讓是必須」,忍辱負重投薯片。可惜忍辱負重未必換得到預期結果,最惡劣情況分分鐘親切笑臉一轉而為猙獰屠夫面目,制香港於死命,屆時公民黨將難辭其咎,正式躋身「賣港賊」行列。

堂堂一個懷有理念、參與過 2010 年「五區公投」的前衛反對黨,一子錯滿盤皆落索,教人惋惜!難怪毛孟靜要退黨,且謂「漸行漸遠漸無聲」。

反對黨墮落,年青人遭逼害。兩名年僅二十多歲的學生 (其中一名更是港大女生) 因「魚革」被判暴動罪成。這是一個什麼樣的世界,簡直不知所謂!