近日有一則新聞看到令人痛徹心扉,新聞標題是:銀行經理跳樓亡遺下四妻兒,遺書稱「支持唔到落去」。遺書內容是死者寫給妻子及3名子女,包括「我愛你們」、「對唔住」及「我真的支持唔到落去」等,短短數句有血有肉,道出萬千辛酸。

如果是初出社會的工作者,可以說是抵受不到社會工作壓力,不過死者是一位分行經理,已經於銀行有多年的工作經驗,理應歷盡滄桑、見慣風浪,結果還是承受不到銀行高層的壓力,繼而輕生。當一份工作壓力大得要自殺時,此工作的日常又是如何呢?

筆者回想起當年的一則新聞報道,事件發生於2008年,某銀行的分區總監自殺,事件發生前一日有多間傳媒接獲匿名電話,指稱有人受不了公司要求每日須交回一張保險單的規定而尋死。時至今天,依然有銀行高層抵受不到工作壓力輕生,究竟這十年來銀行業有沒有改變過?

從產品到工作內容,十年內亦大同小異,繼續保險、基金、股票掛鉤,所謂大銀行依然有無數畢業生憧憬加入,一群員工流失、一群新手加入,循環不斷。筆者眼見的不同之處是情況其實變本加厲,以往一個員工會在公司留三年左右,如今則變為兩年,流失率愈來愈高,升職機會亦愈來愈多,銀行服務質素下滑,員工知識薄弱,惡性循環不停運轉。

銀行前線人員的生活就是上班時間愈來愈早,下班時間愈來愈遲;業績目標愈來愈大,佣金分紅愈來愈少;法規限制愈來愈多,後勤支援愈來愈少;文件錄音愈來愈多,員工培訓愈來愈少。

適者生存,能夠適應惡劣的工作環境者仕途一帆風順,當年向該分區總監施壓的高層更步步高陞,成為銀行更高層的職位。事件翌日分行依然照常運作,馬照跑、舞照跳,筆者曾經遇見過當年死者的分行下屬,他亦因為此事而放棄了前線的工作,其形容死者是一個和藹可親的上司,不過「人善被人欺」,為了保護下屬抵擋上司而承受上極大壓力。

近日事件依然重覆著,是不是銀行業的腐敗已經沒有改變的方法?希望死者家屬可以盡快忘記傷痛,兒女快高長大、懂事生性,你們的爸爸是一位偉大的工作者,他一定為了你們堅持了這份工作很久,我相信他是真的很愛你們。

致所有在銀行前線奮鬥的人,不管大家是因為各種原因而選擇了現在的行業,一定要找到能夠讓自己持之以恆的動力,心甘情願地工作,適當合理地舒壓,不要放棄,堅持下去。毋忘初衷。

相關舊文章重溫: 【客戶經理的一天】【客戶經理特訓班】