社會眾多人支持曾俊華,當中包括非建制派的市民。當初2003年50萬人上街,為左表逹己見,反對23條立法。今時今日,大部份候選人在政綱註明會重推23條,眾多人認為林鄭推23條,原意必定係協助中央打壓香港人,而曾俊華承諾推23條,只係向中共表示忠誠,並非打壓香港人。

坦白而言,你只是自欺欺人,或許我舉例說明,會更易理解一個與市民背道而馳的人逼你嚐糞,係違反民意,但一個親民的人逼你嚐糞,卻是香、是美味的。其實大家都清楚23條立法後,香港的示威自由、言論自由、集會自由等必受影響,但大家仍然自欺欺人,認為曾俊華推23條只向中央表示忠誠,並非打壓市民。當初唐梁之爭無人認為梁會與市民的作對、分裂,今日亦都一樣,無人知道曾俊華成功當選後,會繼續親民或成為689 2.0。我相信大家亦都會自欺欺人,認為曾俊華不會欺騙各位,但大家要記住,當初林鄭亦確切表明不會參選,對於高官而言,誠信真的存在?

政制改革方面,更能顯出曾俊華的「誠信」,曾俊華在政綱上刻意迴避提及「831」,但曾俊華卻在政綱發佈會回應,「831」為人大設立,並非香港可以任意更改(註1),若記者沒有提問,相信曾俊華亦不會主動提及,曾俊華運用了「你不問,我不講」的技巧,希望迴避提及「831」,如果曾俊華想如政綱所說,要香港「團結」、讓市民參與議事及政策討論,又為何要隱瞞「831」?

香港人仲要自欺欺人?再繼續自欺欺人,香港就無得救。認清一個值得支持的候選人抑或自欺欺人,支持一個不值得支持的候選人由你去選擇,而你嘅選擇,亦會影響香港嘅未來。

註1 : http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170206/56268347