本人知道曾任社會民主連線副秘書長的輔仁媒體主編容樂其向來與雙黃一陳有血海深仇,能夠以「言論自由」名義轉載文章手(鍵盤)刃仇人當然求之不得,但一直對輔仁媒體採取「敬而遠之」的態度——不閱不傳,但不阻他人傳閱。

唯近日看見輔仁媒體有一篇名為《香港邪教-熱血公民、普羅政治學苑、城邦派》的文章,實在太多與事實相悖或者無理取罵的地方,本人認為必須逐點指出其抹黑之處:

熱血公民素來均以非制度化抗爭為主,不斷鼓吹各式各樣的激進抗爭行動,退出社運實與其本身的立場有極大的矛盾。

答:以非制度化抗爭為主嘅本土民主前線夠係不惜一切走入制度做議員啦,依家連個龜頭都見唔到!前線?邊撚到前?呢方面沒有誰比誰高尚,
喺前線抗爭暫時見不到曙光嘅時候,任何本土派勢力都會退回社區工作包括本民前,但從來冇人會特登寫一大篇文招呼本民前。

而上個月,與城邦系、熱血公民以及普羅政治學苑(下稱熱普城)關係密切的臉書專頁「廢除雙重國籍行動」,以「擾亂建國大業」為理由,針對100毛藝人盤菜瑩子,在她所代言的產品,例如奧樂蜜C飲品的專頁上,留下負評,以求令她受到經濟上的損失。

答:「廢除雙重國籍行動」同城邦派、同熱狗有咩關係我唔知,我只知黃毓民喺節目到講到明「呢啲係乜撚柒專頁嚟」同「Block撚柒佢」,如何同普羅政治學苑關係密切呢?參:https://youtu.be/aiD8f615Wnk

以之前的第六屆立法會選舉為例,普羅政治學院嘅黃毓民在選舉前夕攻擊游蕙禎和劉小麗,批評她們虛有其貌;又例如鄭松泰,在選舉論壇上攻擊陳偉業收受國泰航空所提供嘅利益前往法國旅行。

答:我想知邊到有講錯?

同時,熱普城支持者仇思達攻擊雷動計劃系統,導致雷動計劃嘅策略選民拒絕投票予熱普城。

本人對仇思達深表同情,仇思達仲慘過汁男,明明撐埋青政,只要可以用嚟攻擊熱普城,可以成為「熱普城支持者」,下面一張圖解釋晒,唔多講。

圖片來源:作者提供

圖片來源:作者提供

熱普城的核心主張為「建國」,意即令香港成為一個國家。熱普城要「建國」,理應以協商和尋求共識的方式,團結香港社會各界,爭取每一個香港人的支持。攻擊其他民主派政黨和本土派政黨的行為,是與爭取「建國」抵觸與矛盾的,對「建國」百害而無一利。那為甚麽熱普城為甚麽仍不斷攻擊其他民主派政黨和本土派政黨,毫無協商之意呢?

答:原來本土派喺『香港主權』問題上可以同承認中共統治香港政權民主派尋求協商同共識,願聞其詳。

熱普城現時擁有兩個網媒,分別為熱血時報以及myradio。該兩個網媒均設有捐款系統,供支持者捐款。而事實上,熱血時報以及myradio,大部份的節目均是免費的,卻有一群受薪的主持人。因此要營運下去,除廣告收益外,聽眾捐款亦不可或缺。黃洋達、陳云根、黃毓民以及鄭松泰,在本年度的立法會選舉中,得到熱血時報157萬元的捐贈作選舉開支之用,是四位熱普城候選人的重要資助者,可見通過熱血時報以及myradio所取得的金錢對熱普城系統非常重要。

答:聽聞佢地仲有一個叫Channel-i嘅網媒節目資助計劃,大家記得千祈唔好課金,益條蚯蚓都唔好益熱狗(根據容樂其講法),一蚊不課熱普城(#曲線要講明)!

與此同時,輔仁媒體主編容樂其亦會披甲上陣

每一次熱普城內部或者附近勢力發生罵戰嘅時候,容樂其一定會站左對抗雙黃一陳果一邊,幫對面攻擊雙黃一陳,煽風點火,務求令兩邊返唔到轉頭,勢成水火。對面見容樂其獻殷勤,自然唔出聲任由容樂其繼續咬雙黃一陳,最後佢地嘅關係就會由冷淡慢慢變友好。而最諷刺既係,日後對面發生咩大事,例如青年新政嘅梁頌恆同游蕙禎被DQ,容樂其就會用「打緊機」為由表示唔關自己事,同佢地並不相熟。由此可見,容樂其只視非熱普城嘅本土派為屌熱普城嘅condom同一次性玩具,反雙黃一陳成功後就會用完即棄,不帶走一點精液。

所以本人在此提醒各位,如果日後與熱普城發生罵戰,請提防某癌細胞乘虛而入,而且必須全力抵制輔仁媒體,不傳不閱,以免身中其害。