689 不競逐特首,不見得香港有運行

689 宣佈不競逐特首,一眾「和理非」中產、高等知識分子拍手稱慶,齊齊有請小鳳姐。其實,小鳳姐很忙,不如高唱「今天我」,齊舉黃傘默站 10分鐘吧。再不然可以請戴耀庭雷動一下鼓棍,陰陽怪氣地呼喊:「狼英終於下台喇!」相信那群「豬仔」經已眼泛淚光,自我感覺良好,精神上取得勝利。

擅鬥冷血的狼為了家人放棄連任大計,無論如何都講不過去,齊昕出事並非一朝一夕。「道高一尺,魔高一丈」,不夠玄門正宗搞革命起家的中共習核心玩才是實情。由高調批判《民族論》,到選管會篩走「港獨」候選人、梁游宣誓風波,689 把「港獨」從偽命題變真命題的舉措做得太著跡了。還要令建制中人忿忿不平,田大少、曾主席,或明或暗,皆對準他開火。中共愚蠢,倒非弱智。要繼續管治香港,689 必須撤換,關鍵只在於:有沒有合適替補人選。

林鄭「好打得」本來非常適合接替 689 當丑人,貫徹強硬路線。范婦人搶先說:「林鄭月娥取得 150 張提名票不是大問題」,反映中共屬意林鄭選特首。但是,礙於林鄭以往猶豫未決,退而求其次,葉劉便被看中。葉劉辦事唯主子之命是從,加上曾推廿三條立法,對中共而言十分吸引。《蘋果日報》記者問她當選特首的話,任內會否為廿三條立法,葉劉一臉不屑道:「我希望你再諗吓點樣問啦」,囂張背後不是沒有原因的。

胡國興主打「重啟政改」和「客觀中立」,中共不好此道。曾俊華港英餘孽,以香港為家,中共心生忌諱。二人出選,知其不可為而為之,道德勇氣可嘉,卻注定陪跑,勝算不大。

中共既已釋出明確信號,可以站隊,故此,林鄭表示「不能不重新考慮是否參選特首」。又葉劉也好,林鄭也好,俱不是正根苗紅「左派」出身,曾主席會否有所感觸,臨老披甲,亦未可知。

總之,按照目前形勢,走了一頭狼,隨時來個腫瘤或淋病,香港依舊不幸,沒什麼值得高興,值得慶祝!