甚麼叫做御用文人?維護專制統治者、為權力效忠、效命的文人叫做御用文人;人們不會叫維護鼓吹自由民主制度的文人為御用文人。若收統治者的錢,是被豢養御用文人,不拿錢的叫義務御用文人;一般地說後者更卑鄙一些。

寫《一國兩制不容香港自決》的梁美芬、鄭赤琰是御用文人,因為他們維護極權主義的共產黨一黨專政制度,所以叫他們御用文人一啲都冇錯。

御用文人絕對站在權力者、統治者、專制獨裁者立場上說話,完全沒有平民百姓的意願、思想、感情。御用文人特點是以統治者意志為意願,以統治者利益為利益,只有奴性,沒有個人獨立人格。身處自由民主世界的御用文人當然有其言論自由權利,例如本文評論的梁美芬、鄭赤琰;但是,人們都看得明白,他們無理無德。在專制極權天下御用文人有獨言權。

御用文人前有康生陳伯達姚文元張春橋梁效…香港現有梁美芬、鄭赤琰。

以下是摘評梁美芬、鄭赤琰《一國兩制不容香港自決》的謬誤;摘錄語在『』內。

其一,『過去港英時代,公開要求香港獨立建國的,不曾見過。』

盲咖?馬文輝、聯合國香港協會、香港民主自治黨的香港自治、香港獨立運動也不知道?竟有知識如此淺薄講師教授!

其二,『近期冒出頭來的港獨主張源頭為何,還未看透』

源頭盲人都能摸得着;程翔說:《諸獨根源皆中共

其三,『(港獨)放在枱面上的都是一批無知、水平極低之士』

知識、人格水平與一個人的獨立人格、獨立思考能力成正比。依附專制極權統治者的人格和學識水平高極都有限。知識人一旦投靠權力自願為奴,就失去了自主性,其知識水平必降至常人水平之下;因為他們不敢獨立思考,不敢自由說話,凡事要以統治者意志為己願,以統治者利益為已利;如此知識能高到哪裡去?一個跪倒匍匐寬衣主子的奴才,其水平必定在寬衣之下,必然退到褪褲見醜水平。

港獨者都是絕不依附權力而自立自主的人,能獨立思考的人;其人格、知識必然高於御用文人、奴才、五毛。

其四,『有的是一些年輕學子在表達他們的政治訴求,高呼「香港自決」的口號,實為推動港獨』

就算你說對了,那又怎麼樣?請你清醒一點,港獨是公開的政治力量。

其五,『為誰求獨?』

真是蠢得交關。擺明是香港人為香港人求獨,且是香港學生及青年人為主力的求獨。你盲了!不過,在此,倒可以反問一下御用文人:誰反獨?告訴你:是官反獨!反港獨是官反港民。

其六,『(港獨)有什麼代價?國家及香港要承受什麼代價?』

港獨代價絕不會多於被統於共產黨之剝奪侵凌代價多!這個代價過去已經付出極多極多,現在還付出着,將來還得付出。香港人犧牲太多太多了。

其七,『國際法有沒有港獨的空間?』

聯合國人權法中有「人民自決」!請注意,聯合國人權法高於黨定基本法。

其八,『他們似是而非的「城邦論」或「本土論」,也都是遠遠不夠班!?』

相比對之下,城邦論本土論獨立論支持的是超水準,反對的就不夠班。

請問寬衣夠不夠班?比寬衣之下的御用文人是哪一班級?寬衣又穿開襠褲嬰兒幼稚園低班!

其九,『並無愛護國家民族之理想,純粹搗亂搞事,必為人民唾棄。』

眾所週知無可質疑,你們的愛護國家民族=愛共產黨。香港人愛香港(將來之國),猶如大陸人愛中國有甚麼不妥?現在香港純粹搗亂搞事的就是你們這班陸共港共分子。你們必定被香港人唾棄;必定被釘在歷史恥辱柱上。秦檜是你們的精神祖宗。未來的香港石匠會把你們雕成石象長跪在維多利亞港口。

其十,『早在「鴉片戰爭」打開中國門戶開始,到八國聯軍瓜分中國,日本假借「滿洲」獨立而全面侵略中國,中國有識之士早已嘔心瀝血抗拒外來「殖民地化」圖分裂中國、以亡中國的企圖。』

為何不提蘇俄殖民地分裂中國、亡中國的企圖?為甚麼不提瑞金蘇維埃?為甚麼不提湘獨?為甚麼不提謝雪紅的台獨?

你們為甚麼那麼善於選擇性忘記?

其十一,『自清末起到中華人民共和國,解放中國首要是把所有被外國侵佔的租界,割讓、租借的國土全部收復,被「不平等」條約拿走的地方、絕不容許用「平等」的條約失去寸土』

請問收回的多還是出賣的多?請問,共產黨竊國六十多年來割讓了多少國土給外國?

列表:

盤點中共出賣割讓的大片國土

中国共产党是最大卖国贼-看看他们卖了多少国土

揭密:1949年以后,中国丢失多少国土?(图

1949年以來被割讓領土一覽表
喂,歷史賣國賊,你們還好意思談收復國土?