首間由殘疾人士主理之快剪店長沙灣開幕

首間由殘疾人士主理之快剪店長沙灣開幕
備快剪、洗頭及薰腳服務 讓社企闖出一片天

社福機構基督教懷智服務處轄下社會企業「懷智匡業有限公司」(下稱匡業)於長沙灣所開辦的「好首足@ 智快髮」個人護理店今天正式開幕,提供時興的快剪、洗頭及薰腳服務。

%e5%a5%bd%e9%a6%96%e8%b6%b3%e9%96%8b%e5%b9%95
好首足開幕

過往,殘疾人士較少受僱於髮廊或個人護理店,但隨著時代的轉變與及各式自動操作工具的輔助,殘疾人士已可以獨當一面,向顧客提供上乘的護理服務。今年6月,「匡業」喜獲社會福利署「創業展才能」計劃資助,開辦一間名為「好首足@智快髮」的個人護理店,提供快剪、洗頭及薰腳服務;本店將會聘請最多9位殘疾人士。我們希望以嶄新的服務形式,讓殘疾人士發揮才能,也讓社會大眾透過親身接觸,了解到殘疾人士的能力,達致另一種形式的傷健平等共融。

該店的服務設計以能發揮殘疾員工的才能為出發點;店內採用自動洗頭機,殘疾員工只需掌握簡單操作便可勝任;另外,我們亦提供養生薰腳服務,客人可按自己的需要選擇天然草本薰腳包,並由殘疾僱員提供整個薰腳服務;殘疾僱員又可招待客人;而剪髮服務就由專業髮型師負責。

薰腳示範
薰腳示範
自動洗頭機
自動洗頭機

為確保殘疾員工亦能為顧客提供上乘的服務及能配合髮型師的工作,他們均接受了約三個月的培訓課程,內容包括由洗頭機的操作、薰腳服務的整個流程、協助髮型師的工作,以至接待顧客的技巧、清潔店面及派發傳單等,十分全面。

經過五個多月的試業期,「好首足@ 智快髮」今天正式成立。出席的主禮嘉賓有社會福利署(康復及醫務社會服務科)助理署長方啟良先生,並有舞獅助興,亦備有導賞及服務體驗,讓來賓可親身感受由殘疾僱員提供的洗髮和薰腳服務!

店舖地址: 九龍長沙灣福華街623號地下
營業時間: 星期一至六(上午十時至晚上七時)
星期日及公眾假期休息