90後銀行小妹甩轆記 – 第一項任務

落到行,個個都「阿妹」、「阿妹」的稱呼我,啊,好幸福!真是一個親切的大家庭!後來才發現,原來個個新入職的小薯都會被叫「阿妹」,因為turnover rate實在太高,大家都難以記牢新同事的名字,或者是費事叫錯,「阿妹」便成為新入職小薯的稱呼了。

 

Benson是我的師父,一個RM助手。如果要我形容他的外表,我想,是實力派。他不善言辭,但有許多熟客,是因為他看上去夠老實吧?每日,我跟著他出出入入,他非常耐心教導我,我們關係越來越密切,直至後來我發現他另有目的。

 

有一日,老闆叫我入他房間,我才知道原來老闆房可以佈置得如此優雅有格調。我快速橫掃一遍他辦公桌後的平台,放有一部高級半自動咖啡機,數盆植物,還有許多獎項及專業認證。平常只有VIP客戶才能夠進入老闆房間,這次老闆召我進去,是有甚麼事呢?

 

老闆露出招牌笑容:「Bella,有樣好重要嘅任務要交比你,呢期分行到唔到數就靠你幫手!」
噢!國家終於有任務比我啦!快啲講啦,快啲講啦!

「派傳單。」老闆繼續保持真誠的招牌笑容。

大家無聽錯,是在街上派傳單。

重要的事情要講三遍!

是著住套Suit在37度烈日當空馬路旁充滿廢氣的街道上派傳單!

點解老闆會用咁高時薪請人派傳單?

呢個問題太低水平了!你以為老闆無諗過嗎?做得你老闆,每個深思熟慮的決定背後都有原因!

老實講,如果以業餘派單員來說,小妹絕對超晒班,因為我遞出的每一張傳單,個個都會接!

 

點解?原因好簡單,大家都是第一次見笑容甜美的銀行女職員企街派傳單!

派啊派,竟然有一個老伯不接我的傳單,他停下來,望著我,又搖搖頭話:「唉,做咩搞成咁呀?」跟著就嘆氣慢慢走了。老伯,我諗你有地方誤會了,你先別走,聽我解釋……
後來派了幾日,聽Benson講大老闆不會來巡視分行了,自此,我便不用再派傳單。