美國總統選舉,由Donald Trump爆冷勝出,時事評論員蕭若元先生再次展露超凡的政治預測能力,化不可能為可能,助侵生登上寶座。

隨便數一數,香港過去幾年的大事,背後都有蕭生的無形之手在操控:二零一二年力捧唐英年競選特首、預言退聯失敗、預測退聯後香港再無大型抗爭、預計本土派在新東補選只得數千票,種種戰績都使蕭若元先生當之無愧地獲得「燈神」美譽。

雖然,燈神在九月的立法會選舉中稍嘗挫折:他力捧的羅三七竟然當選。但小休過後的蕭生功力更上一層樓,跳出香港,直接影響太平洋彼岸,世界第一強國領袖的選舉,不能不承認,世界未來的格局就此被一個香港人改變,是這小島的榮幸。

剛過身的李光耀先生素有「政壇巫師」之稱,以頌其獨到的政治眼光。今比之以蕭生,卻猶有遜色之處:李光耀的預測是根據實際情況而作出的,是大路的預測。例如預言中國會崛起、香港民主會受北京阻礙,誰不知道呢?但蕭若元先生的政治預言能力卻每每是破格的,狼英上位、魚蛋革命、本土派崛起,通通都是出乎意料之外,改變香港政局的結構,這種級別的政治預言家才配叫「巫師」。

我們務須繼續關注蕭若元先生的評論,緊貼《最新蕭析》,方能在這個亂世的苦海中,找到靠岸燈塔指路的光。