unnamed一直以來有支持過我的,先在此向你們說一句對不起。

我明白有人希望我繼續寫關於香港時政的不公不義,讓更多人看到也好,把大家心底話說出來也好,我的文章多少有著用處,這點我是知道的。

只是當人大決定釋法,當香港的前途正式葬送,身為活在香港二十四年的我確實很哀傷,只是眼淚沒有掉下來。香港是一個死局,一個用任何現有正常途徑都沒法救回來的死局,這點我很清楚,而比我清楚得早的人更多。曾幾何時我是個會為不公激動怒吼的人,我是個看到催淚彈出現便趕往現場的人,我是個不斷花時間消化消息然後不停寫文章的人。聚言時報、熱血時報、輔仁媒體、本土文集、香港獨立媒體,每個可以投稿的地方我都有投文章過去。不管它們私下如何對立,身為一個想為香港盡一點力的平凡人,我只希望我有關香港的文章能在多一個平台被多一點人看見,讓多一個人知道香港的問題,讓多一個人嘗試從利益以外關心香港。這種付出時間沒有回報的生活過了兩年,風雨不改。

  可是到頭來任我如何吶喊哀嚎,香港依舊一點一滴被染污。絕大部份的香港人依舊只會為錢而活,忘卻香港對我們的重要,不管它病入膏肓也沒想過伸出援手,嘗試捍衛我們這個成長的地方。就如戀愛一樣,當你一直付出卻發現現實跟你所希望的背道而馳,當你發現原來這段感情由始至終重視的只有你一人,就算當初的心再熾熱,愛再濃烈,終有燃燒殆盡的一日。即使我的心仍會痛,我卻深明再努力下去也是枉然。畢竟要以小眾之力去改變香港整個利益為上的想法,要香港人再次不求回報,甚至置生死於道外的去為香港抗爭真的很難。

曾經我是那個看到有問題出現就非要打開電腦寫點東西的人,如今卻累得無力再向前踏出一步,看到再過份的行為,遇到再不公的事情即使仍有一絲怒火,卻會覺得再寫再罵也是無補於事。也許眾讀者當中有人就如以往的我一樣,仍然堅信香港終能釜底翻身,仍然為香港貢獻自己的一切,我感激你們一直的努力,也希望你能堅持自己的信念。我愧對一直支持我的讀者們,只是我對香港政治已經再提不起勁,面對著現在的香港我心中的無力感要比任何時刻更大。愛之深責之切,一個對香港不再抱有希望的人又如何去寫有關於香港的一切?反正我是一個寫理想感情起家的人,從今起回到我自己在行的題目,單純的表達自己所思所想,繼續為出書而努力,寫點大家都愛看有興趣的內容,不是很好嗎?

好,真是太好了。