習近平會見洪秀柱時表示:「以前很多歐美人言必稱希臘,現在都言必稱中華,最近接見的好幾位外國元首都主動提到老子、孔子,所以自己對自己的文化要有高度信心,這也是兩岸所共同擁有的珍貴資產。」

 

老子不是說「我無爲而民自化,我好靜而民自正,我無事而民自富,我無欲而民自樸」 嗎?為什麼習近平要重用 689 一干人等無風起浪,摧毀香港「一國兩制」、司法獨立?又誓要在 2020 年徹底消滅貧困,做到獲得「諾貝爾和平獎」的水準,這怎會是「無欲」、「無為」?

 

孔子曰:「道之以政,齊之以刑,民免而無恥;道之以德,齊之以禮,有恥且格。」習近平治下的中國國民,見死不救,卻沒有絲毫慚愧。頭髮豉油、有毒奶粉成行成市,新近還發現大閘蟹有二噁英。歷史學者章立凡講得好:「文革以後,國人的素質普遍低下,大家變成一種自私自利的動物,文革就是這樣摧毀了道德和文化。」敢問習近平有什麼顏面談承傳孔子儒學?

 

自己不懂法治 (rule of law),但言必稱「依法治國」。自己不相信、實踐中華文化,但言必稱老子、孔子。無他,前者乃欺世盜名,欲躋身世界先進文明國家之行列;後者屬文化統戰,旨在弱化台灣戒心,消解其防範意識,有助日後統一。

 

被問及反台獨立場,習近平一段回應頗堪玩味:「反台獨是基於中華民族的民族主義立場,大陸 13 億人不會答應台獨,如果共產黨不處理台獨,中國人民會推翻他們。」

 

目前仍然有人相信人大釋法是張德江夥同張曉明、689 謀害習近平,習始終良善、開明。觀乎習對台獨之取態,按照同樣邏輯,大陸 13 億人難道會贊成港獨?為了維持中共管治千秋萬世,習犧牲香港亦在所不惜。各位切勿再對獨裁者心存任何無謂幻想!

 

古有漢武帝「罷黜百家,獨尊儒術」,剷平南越國。今天習近平正想做類似動作。大陸學術界鼓吹「新康有為主義」,康一生支持君主立憲,且協助過清廢帝溥儀復辟。僅奉勸習一句,以袁世凱為鑑戒,勿招致眾叛親離,死於尿毒症。