釋法在即,港人夢醒

「六中全會」討論梁游宣誓事件,全體中央委員感到極度憤慨,認為人大釋法在所難免。習近平剛剛上尊號成為「習核心」,憤慨的應該是習吧!龍顏大怒,袁國強、梁美芬紛紛表態本地法院有能力解決,湯家驊則說:「(釋法) 絕對違反法治精神,亦漠視『一國兩制』下,司法獨立這個最基本的元素,更可能構成藐視法庭。」說辭雖異,本質卻相同:向主上請求格外開恩,放香港一馬。泛民、黃絲不是喜歡「只反貪官,不反皇帝」,謂「千錯萬錯都是 689 錯,中聯辦錯,江派錯」嗎?現在看來,習乃徹頭徹尾置香港於死地的獨裁者,香港人是時候夢醒了!

 

特首跑馬仔,於習帝意圖全面支配香港下,可謂一點討論價值也沒有。胡官、財爺一類開明人物,習會看得上眼麼?假如 11 月 3 日真的釋法,此意味著習不惜摧毀香港固有優良法治傳統來打擊「港獨」。而一直打擊「港獨」最烈的正是 689。張曉明洋洋得意放話,頗堪玩味。按其反應推斷,釋法似乎已無轉寰餘地,689 則很大機會成功博取連任。退一步,即使 689 被棄,強硬派人物如林鄭、葉劉亦可能會上場,香港依舊飽受中共高壓,得不到喘息空間。

 

事到如今,香港人唯一出路就只有反枱。反枱也者,不再寄望體制內漸進改良,借題發揮走上街頭,積極進行體制外抗爭。「東講西讀」面書專頁帖文:「看來陸捌玖先生從小就立志,要在香港搞一場武力革命,與孫文看齊。」689 之外,最主要還是習近平領導的中共。既然中共堅決宰殺香港,猶如倪匡所言:「條魚被放在砧板上,都會掙扎跳幾下啦!」我們勢必奉陪到底,對抗極權,至死不悔。

 

遙想兩年前「九二八」,傳聞差佬已經開槍,「六四屠城」即將重演,一個又一個無名英雄,不顧生命安危,走出夏慤道、金鐘道,促成佔領。老子曰:「禍兮福之所倚」,各位恢復當日那份寧死不屈,香港仍然有希望。切忌俯首為奴,以及對一場自己沒有投票權的假選舉評頭品足。