客觀來看,他是:

一個比中华人民共和国年紀還要大的人,
一個退休法官,
一個報稱中立,不黨不派的人。

從今天中午一個簡短的記者會看出,他應該是一個善良的伯伯。也可以看出他不太會玩政治,不會說謊,不會語言偽術。

但香港現在需要一個不懂政治,沒有從政經驗的人來主宰香港未來五年的命運嗎?坊間將焦點放在ABC(胡伯伯也是),其實這個所謂焦點只係嬰兒需要吃奶的最低要求,把ABC放在政綱的下場就如某電視牌照持有人參選立會一樣,悲劇了。

曾俊華好,葉劉亦好,胡伯伯也好,最終勝利者不需要政綱內的什麼推動政改,房屋政策,人口政策,也不需要什麼守護三權分立,這通通都是廢話,都是拿來粉飾這個小圈子選舉。結論是得到中南海祝福就是超必。今天的記者會得知你不但沒有知會中南海,亦沒有得到任何祝福,只換來「沒有回應」這個回應,你還是沒有明白這個遊戲的玩法。黃絲、左膠專門祝福胡伯伯這類人的,信我。

哦,忘記了,我們都沒有票,關心的程度好比很多正在關心美國大選的香港網民一樣,殘酷點說,關你撚事咩?繼續看NASA太空站facebook live吧,夠晒離地呀。