新一屆立法會任期於今天開始,但公義沒有隨著新的開始而到來,反而更被極權政府及其爪牙踐踏。保皇派議員漠視立會規條,強推不符合資格的梁君彥成為立法會主席,漠視程序公義。本組織強烈譴責三十八位保皇黨議員,投票支持港人身份未明的梁君彥擔任立法會主席。

立法會主席一職事關重大,影響深遠,在身份未明、時間倉卒的情況下,本組織認為有關表決應延遲進行。因此,本組織對梁耀忠議員於擔任臨時主席時以「心中有惑」為由突然離去感到極度失望。

梁議員經驗豐富,一直以來為勞工爭取權益,作為民主派的同道,我們十分尊重。但今次面對保皇議員張牙舞爪時,梁議員卻臨陣退縮,將其位置雙手奉獻給保皇派,致使惡人得逞。所謂「四十而不惑」,當梁議員已經六十有三,「心中有惑」不應是推卸責任的藉口。我們希望梁議員能深切反省、痛定思痛,於未來任期做回議員本份,為投您一票的三十多萬選民做好議員工作,重新得到更多香港人的信任。

面對極權瘋狂打擊,人民如果畏懼退讓,最後只會悲劇收場。今日保皇黨破壞議會,民主派議員毫無反抗之力,我們只能對著電腦咬牙切齒,原因何在?只因太多香港人還沒有鼓起勇氣挺身而出,反抗聲音雖然不小,但實際力量仍然疲弱。

香港人不能再期望代議士在現今殘缺的議會制度下能夠代表自己,議會早已成為暴政恣意玩弄權力的地方。香港必須有更多人走出來,由社區出發改變港人人心,使更多香港人意識到香港正處於危急存亡之秋,引導他們支持「港人自主」的理念,敢於追求公義、自主。

香港人不應再苦等救世主出現,因為能夠拯救香港的只有我們本身。只有更多香港人願意挺身而出,由自己居住的地區開始一點一滴改變香港,香港人才有機會獲得真正的自由和民主。

將軍澳青年力量即使微小,但一直堅持進行地區工作,爭取街坊的信任。我們希望更多有支持香港人自主自強自立的將軍澳人可以加入我們,一起改變社區,逆轉香港未來。