發展局局長陳茂波以政府已經批出跨越 2047 的地契為由,呼籲市民毋須過份憂慮 2047 地契續期。這是中共對港人的大欺詐!

用簡單的例子類比,一個行將就木的父親當然可以口頭承諾給年紀最小的兒子所有財產、家當,但他撒手人寰後,這些口頭承諾有沒有保證呢?能否兌現呢?假如嫡長子在宗族內勢力雄厚,年紀最小的兒子恐怕會吃盡苦頭。

同樣道理,「一國兩制,港人治港,高度自治」僅五十年不變,2047 後,香港特別行政區還存不存在呢?即使存在,又能否自主?中共屆時會否已面臨經濟崩潰?倘若「支爆」成真,香港特別行政區不復存在 / 徹底淪為傀儡,為保北國於不墮,難道中共不會在補地價上做手腳?

普羅市民憂慮在此,所以有呼聲要求《基本法》、一國兩制永續。惜乎陳茂波完全文不對題!

中共欺騙港人 2047 後的經濟制度及生活方式無異於今日,一來有助拖延金融風暴 (投資前景不明朗,物業遭不尋常拋售,國際評級下跌,香港金融及房地產市場將一沉不起) 爆發,二來能確保他日「支爆」自己有搖鐵樹可搖 (今天忙供樓的人,2047 後其物業將被中共收歸國有,中共脅此勒索港人血汗錢)。其因此不會明白將真相告知,只會說謊,陳茂波今次不過充任馬前卒而已。

2047 地契續期是一個急待解決的問題。處理得不好,香港人隨時「冚家剷」,半生捱苦上車,最終徒勞無功。

「熱普城」雖然在立會選舉中落敗,卻點出一個關鍵問題,供姚松炎等人跟隨。清儒龔定庵曰:「但開風氣不為師」,「熱普城」確實做到了!