先旨聲文,本文以其人之道,還治其人之身。套用「熱普城「大香港」春藥 永續高地價 促進中港大融合」文章的惡毒態度,不代表本人真正立場。我個人是反對港獨形式化,但既然本民青政要將港獨形式化,我本文就把港獨形式到底。

本民青政的梁天琦及黃台仰,提出2047年基本法到期後,香港獨立。據說他們要借此建立香港國,解除中國殖民。

本民青政集團盲從《基本法》期限,把獨立建國的想像限於2047年後,這是迎合基本法這垃圾殖民憲法的表現,真正的獨派就應該把獨立的想像定於每天的日出日落。換言之,本民青政所謂的「港獨」主張既不徹底,也不堅實,真實目的只是騙取港獨支持者的支持,針對港獨支持者的選票。

一個主張香港民族,主張香港獨立的梁天琦因為要參選殖民政權的垃圾會而背棄港獨主張,擁護殖法憲法基本法,實在可笑。

對於部份溫和的本土派支持者,本民政青集團又提出另一套說辭,指香港在殖法者的垃圾憲法下有次主權可以開採海洋資源,這是欺騙選民,欺騙香港人。如同本民青政支持者批評永續基本法一樣,相信共產黨會守約是白痴愚蠢,而遊說香港人相信這一套的,就更加是包藏禍心。那本民青政倡議所謂的次主權,既承認基本法這部垃圾殖民憲法,又鼓吹香港人相信共產黨,這不是欺詐是什麼?

說到底,本民青政集團已淪為春藥黨、寶藥黨,藉「次主權」欺騙港人,搖身一變從獨立主義者變回「殖民憲法走狗」;再把「講獨」春藥灌給本民青政教徒,再續社運三十年,走入殖民議會尸位素餐。

至於什麼其選舉文宣中提到的「一同努力推動自決,改變政體並且導正政制,還原議會功能…」云云,可視為配合「講獨」春藥的潤滑劑,為共產黨拖延時間,不值一談。