昨日受到部分候選人棄選的消息,這等決定如此荒唐,簡直是侮辱選民的智慧!

先不說超區"搶去"陳國強的提名,這或許是本土派在區選敗北的後遺症,問題是:你教支持者如何是好?出席了不少選舉論壇,開街站,落區,貼海報,當中一定有不少支持者,雖然不多,但他們始終都是選民,都有權去把他們手上的一票給這班不負責任的窩囊。你們現在臨時宣佈棄選,如何面對支持者?難道你沒有想過,你們的支持者或許不喜歡你轉爲支持的人嗎?還記得梁天琦在二月補選時說過:選票不是屬於政黨,而是選民。你們現在視選民而無物,簡直荒謬!

一直以來,大家都說香港選舉不公平,建制派為求當選將配票策略越來越制度化(這也是香港選舉制度的漏洞,有時間再談)。現在泛民五十步笑百步,做法比建制保皇還醜陋。你他媽的說是策略,目的是爲了打敗建制派,重奪議會。道德何在?制度何在?建制派要侮辱選民智慧,不代表你們要這樣做。中國人,對,也包括你香港人,利字當頭,一有利益就什麽都他媽的不顧,你們能還選民一個公道,有一點點良心嗎?不知所謂!

再説眾志,也是我覺得最黑暗的事。一直以來與泛民割席,說自己如何比泛民優勝,以“進步民主”派自居。然後昨晚當司馬文棄選後,你他媽的眾志居然說“感謝Paul Zimmerman 司馬文支持羅冠聰!香港眾志上下必定全力以赴,不負阿Paul以及所有支持者的信任"。你與泛民切割,但卻因泛民私自配票而得益,還要公開說道謝?難道你不知問題所在嗎?筆者一直沒有說你們是新泛民,皆因技術上你們與傳統民主派分割,但現在無疑是自打嘴巴,重歸泛民的懷抱了。進步?我呸!我想問,眾志/昔日學民那種赤子之心去哪了?爲了選票而成了政棍,值得嗎?懇請眾志別因選舉而埋沒良心,那些支持司馬文的終究不是你們的支持者,因爲他棄選而當選也不甚光彩,無必要爲了那1%選票而犧牲自己的價值。

最後,在此亦呼籲選民別讓這些配票手段牽著自己的鼻子走,保持選舉公平、公正,投你心儀的候選人一票!