李嘉誠近期一反常態,支持加利得稅,要求企業多負責任,不是他良心發現,而是他已撤資得七七八八。佢投資眼光之準,相信無人質疑。

其實,除李嘉誠外,不少外國基金已準備撤資,《紐約時報》及《金融時報》於六月已有報道:他們對香港無信心,懼怕香港2047後前景未定,極可能失去法治,變成中國普通城市。去年上海股市一類只準買不準賣,已令中國臭名遠播,外資急撤,如果香港變成上海,當然極度趕客。

香港樓按最低息30年,此問題亦會於2017年殺到,銀行無法承造30年樓按,按息上升,樓價相應下跌,加上外資離開,香港將陷入經濟低谷。

股樓低迷,政治黑暗,持有外國護照的香港人會套現離開,擁有大量現金的中資就會乘虛而入,就如1997和2008炒樓一樣。銀行按息飆升,要借錢買樓的打工仔女不會因樓價大跌而受惠。

之後在港坐擁大量資產的大陸公司在港請其同鄉,不請香港人,我們香港人的後代無公開,無錢成家立室,絕子絕孫,香港被大陸人鵲巢鳩佔。

之後再由大陸人大釋法,推行大陸版既基本法,股樓升返,但香港人已被踩在腳底,駕駛的士也要通過普通話測驗。到時世上已無香港人,無廣東話,無正楷漢字。

你若有外國護照,不介意外國人將Hong Konger和Chinese Pig混為一談,不介意排華,不介意失去民族尊嚴,可以離開。否則,香港人退無死所,我們香港人要繼後香燈,就要為生存而戰,搶在大陸人前頭,永續香港人的基本法,防止外資撤離,阻止2017年金融災難,保住屬於我們香港人的樓房資產、工作生計,生存空間。

代表美國的泛民和代表中共的建制已紛紛推行他們版本的變質永續基本法,但原裝正版的先驅只有熱普城。

May God bless Hong Kong and long live Hong Kong.