今日見到朱凱迪的街站,他們的義工高喊「民主自決」,我打從心底裡恥笑出來。別人說自決,他們就說自決,還比黃之鋒的眾志慢[1]。不過笑完之後,我又有點擔心天真純良的香港人會被他騙倒,所以特撰此文揭穿其「民主自決」騙局。

《香港民族論》編輯之一的李啟迪上年在浸會大學一論壇上駁斥黃之鋒的公投主張,指無本土論述基礎,何以言公投。這番話用在朱凱迪身上也適用,因為朱的民主自決比黃之鋒的更廢。

李啟迪點出黃之鋒公投修憲的弱點。就是黃之鋒鼓吹香港人不認本土,情傾中國,那公投何以反映香港利益?公投到底以香港為依歸,還是以中國為依歸?

而我去搜索朱的政綱,隻字不提如何處理每日150個中國新移民(殖民)的問題,如何堵塞漏洞[2]。那各位要問,香港每日都輸入150個中國殖民,每4年平均增加20萬人,而目前香港地區直選合資格選民才370萬人左右,可想而之連這些人都無條件可以參與公投決定香港前途的話,那麼再過幾屆立法會所謂的公投自決與現在有13億中國人公投的新疆西藏前途有何分別?

朱凱迪的自決缺少本土論述,不堵塞每日150人的殖民漏洞,這就是出賣香港的民主「回歸」中國的陷阱。

各位請認真思考,若無法或無意堵塞殖民人口的話,那什麼公投或自決都是配合殖民者的,這是民主式的鵲巢鳩占,出賣本土利益的邪惡計劃。正如克里米亞,它本是烏克蘭國土,但因為大量親俄移民殖民,結果以公投方式「獨立」回歸俄羅斯。俄羅斯就是以民主公投的方法,吞拼了克里米亞,更令國際社會無從插手。香港絕不可步此後麈,否則萬劫不復。

再者,黃之鋒眾志再廢,至少也有說要十年後搞電子公投(民調)吧,有時間表及形式。然而,朱凱迪的FB以及其競選網站也好,搜索有關民主自決的關鍵字都只是口號和「hashtag」,未見提供具體計劃,甚至是相關討論。所以朱凱迪的「民主自決」純粹只是一句競選口號,根本未有計劃,也沒有內容。

各位,請看清楚朱凱迪的真面目,別被環保議題的糖衣欺騙。對了,還有其他新冒起的政棍的自決計劃,也要小心他們拖延時間。

Footnotes    (↵ returns to text)
  1. 黃之鋒不是眾志主席,主席是羅冠聰。
  2. 如果各位已經知道朱凱迪左膠的背景,應該就不會吃驚他大愛包容中國殖民吧。