先旨聲明,義氣不是應份的,但可以看出一個人是怎樣的從政者。陳雲走實然主權的路,從不會聲稱自己是獨派,亦公開宣告獨派支持者千別投票予自己。著眼點就是本土派的各板塊之立足,這是本土大義之所在。

相反,本民青政主張次主權,又私下與人暗示自己是獨立派,同時想舔獨立與實然主權的支持,這是義嗎?這是愚弄選民,也破壞本土派的分立。

獨派的歸獨派,城邦派的歸城邦派,你自稱獨派批評實然主權,但卻又使用城邦派的實然主權論,這到底是搞什麼飛機?各方旗幟鮮明,分工合作無問題,但裝扮對方立場以爭取支持,這是愚眾政治,選舉機器所為。

今日,黃毓民在其造勢大會上的發言,被不同媒體引用,斷章取義。立場新聞,就只取「轟梁天琦為游助選 無政治倫理是政棍」為題,抽空前文後理。

我細心由頭觀看一次,黃毓民的重點是要本土派的年輕人取泛民而代之,他批評梁天琦的前題是,希望對方幫助沒有青政,也就是沒有政治衝突的鄭錦滿,令港島唯一的本土派選情可以更順利,但對方不置可否。而最終梁天琦既無幫助鄭錦滿,亦到支持青年新政全體成員,黃毓民才批評這是無義氣。

本來梁天琦的plan b是以梁頌恒放棄除了港獨外的個人主張,以配合梁天琦的政治主張,所謂的政治代理人之說才言之成理。但結果其後,梁天琦竟然支持青年新政其餘的參選人,但這些人卻沒有放棄個人主張,繼續說議會抗爭,甚至梁仲恒本人竟然主張次主權之類的政綱,與梁天琦反對基本法的主張相違背。

以泛民那種愚眾政治的方法搞選舉工程,破壞本土派分立,像蝙蝠一樣既稱鳥又稱獸,這是敗壞獨立派的旗幟。

香港島候選名單:
黃梓謙、劉嘉鴻、葉劉淑儀、何秀蘭、張國鈞、詹培忠、鄭錦滿、羅冠聰、沈志超、王維基、徐子見、.司馬文、許智峯、陳淑莊、郭偉強。

九龍西候選名單︰
譚國僑、梁美芬、狄志遠、游蕙禎、黃碧雲、劉小麗、蔣麗芸、李泳漢、毛孟靜、朱韶洪、黃毓民、何志光、關新偉、林依麗、吳文遠。

新界東候選名單:
林卓廷、容海恩、方國珊、李梓敬、葛珮帆、張超雄、范國威、陳克勤、侯志強、鄧家彪、楊岳橋、梁國雄、陳志全、麥嘉晉、李偲嫣、廖添誠、陳云根、陳玉娥、黃琛喻、鄭家富、梁頌恆。