各位益友,義士,同道大家好,這是小弟業餘的香港建國後軍事方面的估計,大部分內容是小弟觀察益友的整合想法,並非小弟一人功勞。如果各位有想法,歡迎大家留言,也歡迎大家分享出去,集思廣益。這次是小弟第一次打推演長文,若果大家不滿意,希望大家屌下留人,謝謝。

假設香港永續基本法後奪回主權,同時中共勢弱,香港可能會開始有自衛隊,因為要畀面中共,可能不會稱為軍隊。這時候很難有真正的軍事實力。萬一中國無亂,就繼續做自衛隊(會變成有名無實的軍隊)。

如果中共鎖國內亂,甚至內戰,同時習總無力控制中國,香港就立即名正言順地立國,到時會有大量中國人南下至廣州/香港,也會有盜匪逃難至香港。甚至可能有軍閥南下,到時就僱用黑水(註1,2)暫時守著香港邊界,八至九成黑水僱傭兵做保安,一至兩成人訓練香港人/有自衛隊,增強自衛隊實力。黑水實力強,不過絕不可長期僱用,以免叛變。可能只會來港一至兩個月。

之後可以用錢聘請以色列,英國,美國,俄國等退役士兵來港培訓香港軍人,受訓的軍人日後可能會成為香港軍事的支柱。同時也請外國的香港軍人回流香港。

長期(十年左右)之下,香港要有正式軍隊,應該不會強制要香港人當兵,尊重香港人自由意志。不過有幾多香港人會願意當兵呢?

這就到了文章第二部份:歡送。如果大家有興趣讀下去,我會繼續打字。

註1:https://zh.wikipedia.org/wiki/Academi
註2:http://mike0123783.pixnet.net/blog/post/25811316-%5B%E9%9B%BB%E5%BD%B1%E7%A0%94%E7%A9%B6%5D-%E7%A7%81%E4%BA%BA%E4%BF%9D%E9%91%A3-%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E9%BB%91%E6%B0%B4(blackwater)