「熱普城」提出「永續基本法」和「五區公投,全民制憲」議程,獲部分泛民主派採納,可謂「全部都要跟」。事實上「永續基本法」和「全民制憲」實為「獨立」之過程和步驟,而民族黨和本民前等本土組織主張的「香港獨立」則為最終目標,二者實無抵觸,本為一家,理應團結一致;正如教主所言:「兄弟爬山,各自努力。」

正正因為理念有相同之處,很多時候「獨派」很多時候均抱著前事不計的態度,盡量團結起來。惟教主今午痛斥梁天琦為政棍,不為鄭錦滿助選,反為游蕙禎助選,有違政治倫理,實在令人痛心。說好的「不傳耳語,不打飛機」好像已經蕩然無存。

若然要跟「熱普城」算帳,要算的也實在太多。今年二月新界東補選,「熱普城」全力為梁天琦助選,天琦在選舉勇奪六萬多票,「熱普城」可謂居功至偉。惟在選舉翌日,「熱普城」甫組成選舉聯盟,提出「五區公投,全民制憲」。可是梁接受傳媒訪問時直言,不知道選舉聯盟會選舉翌日成立且召開記者會。故此,若談政治倫理,上述行為符合「政治倫理」嗎?

然而,「熱普城」的死忠幾乎天天為本土派「倒米」。青年新政黃俊傑「出醜」當晚,確確實實有支持者「抽水」,呼籲選民改投「熱普城」,政治倫理何在?

亦有支持者惡意攻擊九龍東本土派參選人陳澤滔,務求令選民全投黃洋達,其實只要說一句「九龍東得五席,如果集中票源黃洋達就贏唔到」,選民自然信服,如今不少本土派支持者「鬥氣」投陳澤滔,相信亦因如此。

「熱普城」和其他主張「港獨」的組織實為一家,共同為香港國的願景進發,縱使大家有時不認同對方的部分行為、主張,甚至做事手法,但不必以惡言惡語回敬,虛心交流指教才屬正道。

在今次立法會選舉,我依然誠心推薦「熱普城」的候選人,香港島請全投鄭錦滿,新界西請全投鄭松泰,九龍東請全投黃洋達,九龍西請投黃毓民或游蕙禎,新界東請投陳雲或梁頌恆。但若然再生事端,別怪獨派鬥氣不撐「熱普城」。
香港島候選名單:
黃梓謙、劉嘉鴻、葉劉淑儀、何秀蘭、張國鈞、詹培忠、鄭錦滿、羅冠聰、沈志超、王維基、徐子見、.司馬文、許智峯、陳淑莊、郭偉強。

九龍東候選名單︰
柯創盛、黃國健、胡志偉、陳澤滔、胡穗珊、譚香文、譚文豪、謝偉俊、呂永基、譚得志、黃洋達、高達斌

九龍西候選名單︰
譚國僑、梁美芬、狄志遠、游蕙禎、黃碧雲、劉小麗、蔣麗芸、李泳漢、毛孟靜、朱韶洪、黃毓民、何志光、關新偉、林依麗、吳文遠。

新界東候選名單:
林卓廷、容海恩、方國珊、李梓敬、葛珮帆、張超雄、范國威、陳克勤、侯志強、鄧家彪、楊岳橋、梁國雄、陳志全、麥嘉晉、李偲嫣、廖添誠、陳云根、陳玉娥、黃琛喻、鄭家富、梁頌恆。

新界西候選名單︰
陳恒鑌、何君堯、黃俊傑、馮檢基、周永勤、田北辰、黃潤達、梁志祥、朱凱迪、郭家麒、麥美娟、尹兆堅、李卓人、湯詠芝、張慧晶、高志輝、鄭松泰、呂智恆、鄺官穩、黃浩銘。