近日勇武前線創辦人撰文表示組織被他人滲透及最終被騎劫。勇前由行動組織最後竟完全淪為文宣組織。由此可見,滲透對獨派組織嚴重性極大。

據筆者所知,勇前成立時定位為行動派,組織成員多次參與不同行動,例如多次光復行動以及反大媽行動,亦曾舉辦及協辦不同行動。奈何,相信眾同路人皆見,勇前後來一下子抹走勇前行動力,轉為文宣,淪為「自瀆」專頁。

依本人於勇前專頁所見,由2016年年初開始多次出現不少女模及藝人照片,令本人覺得此組織有「膠化」跡象,加上此組織對外立場不一,先是發佈有關某遊戲之攻略,但另一個帖子則稱不支持該遊戲,當時已感到疑惑,筆者有感此組織開始走下坡,其後情況變本加厲,勇前於其Facebook專頁竟將陳雲支持者私人照上傳,公開於公眾,令抗爭者受到不必要之擔憂,增加被黑警注意風險,行為如同篤灰。

近日,勇前創辦人公開發放聲明,指其組織已被他人滲透及騎劫,騎劫者更先發制人,解除兩位創辦人Fb page admin權限。

由以上事件可見,一個組織被滲透後會惡果連連,對獨派及大局皆影響深遠,外有義士指罵,內有朋黨之爭,組織僵化,以致組織瓦解,因此本人奉勸各本土同道必定要小心把關,以免重蹈勇前覆轍!