炮打小麗,進行到底!此非左翼右翼之戰,而是成熟社會與反智左膠之爭,我們必須拒絕劉小麗主張的「全民養老金學者方案」。這班左膠以爭取福利之名,說話道貌岸然,實則助長官商勾結,終而殘民自肥,騙來選票。他們見識短淺,寫了方案,卻沒有解決基本問題,且列三個:

一、貧富不分。凡過六十五歲,人人每月領取$3,500,這是不合理的。小麗取消長者綜援標準金額,改行人人派錢,然則現行的分配金額,以單身人士為例,「健全/殘疾程度達50%」可領$3,340,「殘疾程度達100%」可領$4,040,「需要經常護理」可領$5,690。如此分配,殘障老人可以領取較多,健全長者領取較少,各有所需,所需不同,公帑用得其所。奈何小麗老師草草劃一$3,500,富戶有餘,財不入窮家,有欠周詳,垃圾方案是也。

二、助長官商勾結。小麗方案引入三方供款,要求官商民三方介入,官方注入$1,000億起動基金,商家貢獻1.9%利得稅,僱主僱員各自貢獻2.5%強積金供款。問題是,官商民此三者,官商供款遠遠大於平民,日後的退休方案議程,諸如調整金額、增加額外津貼、調撥儲備基金,必以官商為主導,與民為敵。此三方供款,驅使官員與商人站在同一陣線,合謀殘民。若干年後,假若經濟大衰退,基金投資失利,市民便要跪求官商讓利放行,增添供款。那時候,官商牢牢操控我們的退休生活,沒有人夠膽出來作反,全民藍絲。

三、復返人民公社。小麗方案掏空個人積蓄,原本屬於自己的強積金供款,失去一半,入了退保基金,僱主拿出2.5%,僱員也是拿出2.5%。我們窮盡半生賺來的錢,一大部分給了公家公社,想到晚年退休,做又三千五,不做又是三千五,不做也罷!然後香港失去經濟增長動力,打工仔女沒有賺錢動機,是故整個社會墮落,退保基金成了人民公社,迎來共產主義,一去不返。

大家看到了沒有?左膠政客如小麗老師,只為選票,只貪民意,高舉全民退保,卻沒有設想香港的前途。同志們,我們在香港,我們不是活於左膠的夢幻烏托邦。左膠假託福利之名,站在官商勾結的陣營,實行極權專政,將本土派轟轟烈烈的建國革命打下去,顛倒是非,混淆黑白,自以為得意,又何其毒也!各位同志,我們必須警惕左膠之禍,守護家園,九月四日,一票不投劉小麗!

編註:政治評論,非選舉廣告
九龍西候選名單︰
譚國僑、梁美芬、狄志遠、游蕙禎、黃碧雲、劉小麗、蔣麗芸、李泳漢、毛孟靜、朱韶洪、黃毓民、何志光、關新偉、林依麗、吳文遠。