今屆立法會候選人不少是政治智障,此乃香港的悲歌!

新界東李思傿援引《基本法》第一條「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」譴責陳雲搞「港獨」。

首先,陳雲從來不贊成「港獨」,他是主張透過修改《基本法》,以確立香港固有的實然主權,恢復香港城邦國體,再而與中國建立外交關係,締結「華夏邦聯」。其次,現行《基本法》乃「小憲法」,並非天條。它是可以修改的。據此,《基本法》第一條怎會是巍然不可撼動?其三,《基本法》由起草到制訂並未得到民意授權,港人接受是人情,不接受是道理,搞「港獨」有何不可?

九龍西梁美芬更荒謬,說要禁止校園師生討論「港獨」。

第一,討論不等於鼓吹、宣揚,《基本法》第二十七條寫得明白「香港居民享有言論、新聞、出版的自由」,以「教壞年青人」之名禁講「獨」,這是極權體制思想箝制、言論審查的卑劣手段!第二,即使部份教師在校園宣揚「港獨」,難道學生不懂得深思熟慮、明辨是非嗎?校內所有教師都贊成「港獨」嗎?百花齊放,百家爭鳴,學生的思維能力才會有所長進。刻意統一思想,只會令學生不曉得用腦袋思考,那麼通識科設來幹什麼?難道真的為政治洗腦服務?

有一李泳漢,自稱無政黨背景,談到香港史獨立成科,竟然質問游蕙禎:「讀完香港史,係社會上可以做啲咩 (行業) 先?」

敢問李君,讀畢附加數學、文言文,在社會上也是找不到工作的,這是否表示附加數學不用設科,中文科不用教文言文?又身份認同往往透過學習歷史而來,過去我們認自己是中國人,源自多年來中國歷史教育,今天我們認清中共猙獰面目,堂堂正正向外界宣佈「我是香港人」,香港史焉能不獨立成科?焉能束之高閣?

候選人集體政治智障,反映一個事實:香港社會嚴重缺乏政治教育,太過愚昧和功利,人們安於做奴才而不以為恥。坦白說,「永續基本法」一類精密政治計算注定曲高和寡,建制派、功能組別將繼續盤踞立法會,泛民、社記人力則在鏡頭面前「堅 (演戲) 抗爭」,拉毫無作用的布。

李怡先生說得好:「立會選舉,吾不欲觀之矣。」不欲觀之,非因泛民會亡黨,而是香港政治生態實在令人不忍卒睹!

九龍西候選名單:蔣麗芸、梁美芬、狄志遠、黃碧雲、毛孟靜、譚國僑、黃毓民、吳文遠、劉小麗、朱韶洪、何志光、李泳漢、林依麗、關新偉、游蕙禎

新界東候選名單:陳克勤、葛珮帆、鄧家彪、容海恩、李梓敬、林卓廷、鄭家富、方國珊、張超雄、范國威、侯志強、楊岳橋、梁國雄、陳志全、麥嘉晉、李偲嫣、廖添誠、陳云根、陳玉娥、黃琛喻、梁金成、梁頌恆