夏天,為大地帶來美腿汗水。減少汗水,需要絕對的乾爽度。所以你需要的是Superdry。

七月在英國夏眠了一個月,經歷了傳閒中每年最熱的那兩天,真的不是開玩笑,真心覺得自己被抓到平行世界,有種秒回香港的感覺。不同的是,英國熱是熱,至少還有讓人清爽的風。

在英國生活了將近四年,現在每每被問到為什麼要來英國的時候,最真實最直接想到的答案都總是說因為受不了香港的天氣。一年360日輪迴立體熱,潮濕,無風起熱浪。夏天一到還要常常出門碰著彩虹邊的雨雲 (彩虹欠奉,黑雲就大把),穿好一點也實在是節省少少啦

汗水加雨水,小弟說夏天在香港出門不狼狽是騙你的。要出門穿得好看,身材還真的是重點 (小弟心裡苦,但小弟不說)。夏天出門穿搭嘛,能做到不狼狽不累贅其實就已經很好。

z1_123612010618    z1_H4B20130806
Images from style-arena

*下雨天穿皮鞋既可以防水,也可以避免別人一邊看著你濕透的球鞋/布鞋,一邊想像著裡面襪子濕答答的畫面。

z1_HGX20130905    z1_tdG20140731
Images from style-arena

*為了避免褲管被弄濕弄髒,短褲也是不錯的選項。不過如果小腿比女生還細的話,那小弟真心建議你三思而後行吧。

作為一個紳士打扮,小弟覺得穿襯衫還是穿長袖的好,穿短袖襯衫著實很難不讓人聯想到坐在公園乘涼的阿伯。會熱的話把袖子卷起來就好 (小Tips:紳士卷袖法傳送門)。另外在炎夏之下,穿搭基本是沒有什麼層次了,此時靠手錶、手繩或是領帶 (!?)這些小配件,再配上一個令人黯然神傷的背景小故事像已故前度的定情信物之類的 (大誤),就能突顯男人心的深度。

雖然這個月英國氣溫有稍微回落了,可是在這個不能穿大衣、外套的季節,小弟還是繼續夏眠好了。