香港正處於一個瘋癲得令人透不過氣的時代!

談論乃至口頭鼓吹「港獨」,理應受言論自由保障,中聯辦法律部部長王振民卻大言不慚,指「港獨」本身已違反《基本法》及本地法律,提倡者可能犯法。

敢問王部長,鼓吹「港獨」觸犯哪條具體香港法例?不要信口雌黃!還有,《基本法》是香港「小憲法」,憲法設立旨在限制政府權力,「港獨」呼聲來自民間,人民如何違反到《基本法》?王是否不明白憲法為何物?

最荒謬莫過於「校董學會」主席高家裕,形容「港獨」為「錯誤的政治意識」。

何謂「錯誤」?持哪套標準判定?虧他熱愛歷史,讀讀徐承恩《鬱躁的城邦》,看看千百年來香港原住民如何受到中原大一統王朝壓迫吧!劃地自限,一味視大中華史觀為正朔,批判異見聲音,這是什麼貨色的教授。

歪理連篇還有康文署署長李美嫦。香港人借嘲笑中國奧運選手發洩心頭之恨,大家有目共睹。她竟公然逆民意而行,講什麼「體育歸體育,奧林匹克精神是基於尊重,我們希望重點在體育,在運動員身上,我們不摻雜其他思想。因為他們訪港也要付出時間,亦都給我們香港體壇一個很好的機會。」

首先,那麼多國家的金牌選手可以邀請,為何只邀請中共國的?這已經不是「體育歸體育」!復次,為何要在港人反中情緒高漲之下,邀請中共國運動員訪港?延期押後真的如此困難?

再看看立會選舉論壇各候選人表現之拙劣,時而「咁我想問,嗰 100 粒偉哥係咪同你用,你無答我」,時而「請投票 2 號,毋忘義德道」、「你話人收割?雨傘運動嗰時你喺邊?你先係收割雨傘運動嘅成果喎」。

中出羊子說得對:「我地只係喺最撚痴線嘅時代,做最撚正常嘅嘢」,堅定不移宣揚「港獨」理念,就是目前香港最正常的行為!