一段感情的轉變,熱情減退是一大主因;而熱情減退的理由,歸根究底也是習慣累事。

人太容易習慣,然後把一切變成理所當然:習慣了對方存在、習慣了受人重視、習慣了被忍讓被疼愛⋯⋯太多的習慣讓好看變正常,讓難得變成平常,也再令你記不起對方有多好,更重要的是對方有多愛你。我們習慣了親情那種無私付出,我們以為愛就是會讓人不離不棄,但我們忘記了身邊的那個人原本跟自己毫無關係。就算對方要轉身離去到最後我們也沒有資格怪責別人,畢竟你們之間的關係就只是建立在一個愛字之上,當你都不重視愛情所帶來的一切,不重視對方在愛情中為你的付出與支持,那這個親手切斷兩個人之間唯一連繫的你又能夠抱怨甚麼?

要保持一段關係,要的不是天天見面或者無時無刻傳情這種物質上的表達,就算話題再多都有用完的一日,到後來一段沒有交流的關係又有何可留之處?熱戀不但止是無時無刻想看見對方,更重要的是你會嘗試去理解對方,接受對方的缺點,然後把對方的感受放到自己之上。你知道他剛加完班,不忍心他再特意來陪你,所以你會要他早點休息或者自己到他公司附近吃個宵夜就回去;你知道她想見你,所以就算已經累了你還是會陪她好好的吃點東西,然後再執意要陪她乘車回家。你們之間都會為對方著想,同時也知道對方願意為你而付出多一點,這種不說出口卻又互相明白的體諒關懷就是造就熱戀感覺的原因之一。

要一直保持著熱戀的感覺,最重要的是雙方都要理解愛情得來不易。情侶間要一同把這段脆弱的關係用心保護,而不是旨意單靠對方去維持一段感情。當大家都會珍惜對方為自己帶來的愛,當大家都會為有一個愛著自己的人而感到幸福,這樣的關係才有可能長久發展。若果你有幸有著一個愛你的人,請回憶一下當初對方為你所做的一切帶來的感動,記起你們之間的愛並不是唾手可得。熱戀期會過不是因為戀愛有期限,只是因為會珍惜的人太少,學會珍惜對方,那怕是十年風雨,你們依然可以相愛如初。
一個讚好,是對我的一點支持。

如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。
FACEBOOK:https://www.facebook.com/MaoYanDe
TUMBLR:http://moyinday.tumblr.com/
Fanpiece:http://women.fanpiece.com/moyinday/
圖片來源:網絡取材