這星期香港人人都拿著手機追逐精靈,我都有玩,而且玩得不亦樂乎。但其實,在香港境內,早已存在各式各樣的精靈。

香港人對中華白海豚的熱愛程度,不下於比卡超,然而,對好多人來說,中華白海豚只是一個傳說,因為很少人真的能夠用肉眼看到牠們,就正如不是每個玩Pokemon Go的人都可以捕捉到比卡超一樣。

欲見到中華白海豚真身,真的像尋找寵物小精靈一樣,要上山下海去尋。自小已聽人說有些人會租船出海,尋覓中華白海豚的芳蹤。當然人們不會把海豚精靈視作寵物,不會嘗試去捕捉牠們,而船家亦不會把船駛得太近,以免傷害海豚。遊人只要遠遠看到中華白海豚的蹤影,已雀躍興奮。而中華白海豚亦好像通人性一般,知道有人要來看牠們,牠們會表演幾下翻騰絕技,跟人類打個招呼。

不用說Pokemon Go能創造商機了,在香港尋找海豚精靈,早已是一門生意。我上網發現現在仍然有這種觀豚團。但我真的很懷疑現在出海仍能看到中華白海豚嗎?昨天出席在機場舉辦的反三跑集會,有出席者說現在只剩下二十餘條中華白海豚,大海茫茫,要找到牠們實在不易。

此外,如果我是中華白海豚,知道腐敗的香港特區政府即將要興建機場三跑,我肯定舉家移民!香港這片海域,本身已佈滿印有殘體字的中國垃圾,早已不適宜海豚居住。8月1日起,為了填海建三跑,會天天不斷倒泥落海!你教海豚精靈怎樣生存?

在反三跑集會中,我又認識到,原來三跑環評報告稱三跑建成後,中華白海豚會重臨香港水域淒息引起爭議,於是有人提出司法覆核。而這場官司,勢將成為叫停三跑,拯救中華白海豚的最後一根救命草。然而,香港特衰政府不等司法覆核判決,現已偷步動工興建三跑,對自然環境造成不可逆轉的破壞。僅餘下為數不多的中華白海豚,早已被屠夫政權殺個精光。香港人除了舉起血海豚道具遊行和默哀之外,還能做些甚麼?

香港特區政府一方面興建三跑殺盡中華白海豚,或許另一方面,香港特區政府可能正在寫信給任天堂,要求遊戲開發商在Pokemon Go新增以中華白海豚為藍本的精靈,並全球獨家在香港海邊出現,屆時香港人一定個個歡喜若狂,並以香港獨有中華白海豚精靈為榮。