分享一個小心得,其實我之前都係上網睇其他文章學番來。玩Pokemon Go,身為Trainer的人,想自己快速升Level,最佳方法就係孵蛋,呢一招的確洗得,我自從學會孵蛋,升Level的速度快左好多。

先向未好熟悉Pokemon Go玩法的朋友介紹一下孵蛋流程。走到不同Pokestop(加油站)捽手指,你會收集到不同道具,偶然你會收集到蛋(Egg)。這蛋奶白色上有綠色斑紋。最初收集了蛋蛋,我都唔知有咩用。後來,當我打開POKEMON目錄,原來目錄右邊有EGGS一欄,進入才發現一隻隻可愛的蛋蛋在這裡。隻隻蛋蛋都一樣,單單觀賞沒意思,要讓蛋蛋孵出小精靈才有用!點擊蛋蛋,會出現「用孵蛋器(incubator)去孵這隻蛋(Egg)」的提示。原來每名玩家,在初始時已有兩個孵蛋器,一個可以無限量使用,另一個只能孵3次蛋。當你選擇好孵蛋器去孵蛋後,畫面會出現「步行(Walk)孵蛋」(Walk to hatch this Egg)的指示,並列出這隻蛋所需的步行里數,最少2公里,有的蛋要5公里,而我目前看到最高的是10公里,不知有沒有更大里數的蛋蛋。

製作團隊用心良苦寫到明叫你行多啲

從上述孵蛋指示,已看到Pokemon Go的製作團隊實在用心良苦,開宗明義鼓勵都市人做多運動,行多兩步。行多啲真係好事,唔一定要下下把自己困在室內,或去邊度都要坐車。再講,好多Pokestop和特別小精靈,都集中在各大小公園裡出現。你辛苦打工賺錢交的稅,有一部份是用來建設和維護這些公園的。香港政府起很多公園,好多都有自己特色,而且打理得唔錯,十分衛生整潔,你放左工唔去公園行下,呼吸一下新鮮空氣,真係對唔住自己架!

你行完一輪,孵出甚麼小精靈,真的沒有保證,有的精靈十分高級而特別,有的是很普通的貨色。但每一次孵蛋完成,看着那一隻蛋蛋在破裂,心想會孵出甚麼精靈呢?那一份驚喜的心情已十分過癮。孵出的小精靈沒有保證,但豐厚的經驗值獎賞,令你覺得行完出身汗,真的很有價值。如果你有9隻蛋蛋一齊孵,好快你就會連升幾級。

作為Trainer,你Level高是很有作用的。聽聞你Level越高,你越容易看到級數高的小精靈。此外,當你想為個別小精靈Power Up時(Power Up就是幫你的小精靈升Level,增加它們攻擊力等數值),如果你自己Level太低,便Power Up不到你的小精靈了。

報章網媒,都有不少教你懶人孵蛋法的報導,好似話把手機綁在狗狗身上牠行來行去幫你賺取里數。大家不妨研究一下或當得啖笑。但我覺得,健康是最大財寶,多行路,特別是行下公園一定是好事!就讓Pokemon Go俾個借口自己去行下罷。自己行,沿路搵下不同Pokestop,本身已很寫意。看看各個得意古怪的Pokestop名字,你會發現我們身居的城市,充滿生氣和樂趣。只是我們平日步伐太急速,沒有留意我們周圍的一草一木,很多特別的建築物或社區設施,我們只是經過,卻沒有注視看一眼,更遑論知道它們的名字。

俾個藉口自己和身邊人行多步

唔自己一個人行,又當Pokemon Go俾個借口,你去陪下自己的男女朋友,子女,或者豬朋狗友一齊去行下公園囉。你都想你身邊的人個個健健康康,對嗎?

我一直都有用開Nike+去鼓勵自己跑步做運動,但我一路都覺得,Nike+的工具意味太重了,唔夠得意好玩。另外,Nike+的一大缺陷係,個Apps無得跑步與地圖同步,即係冇得一路跑,係手機上望到自己跑左去邊。當然啦,理論上你練跑應該專心跑,冇理由拿住個手機係咁望。但我就覺得齋跑唔夠好玩囉,寓遊戲於做運動,係最貼地。