荃灣是一個很奇妙的地方,她既平民本土,又國際化,有很多本土小店和商場,例如南豐、荃豐,荃灣西那邊則比較國際化,有很多大型連鎖公司,例如H&M、一田等。

在路德圍、眾安街這些街道,都充滿了許多平民的小食和餐廳,例如榮安小食、嘉樂冰廳、餃子屋、莎樂美餐廳、唯一米線。不過,這些都是荃灣的經典美食,我想介紹的是,荃灣一些在地理位置上較秘密的咖啡廳和餐廳。

白宮White House Cafe

白宮White House Cafe 就近荃灣福來村,是在車房附近的一間秘密cafe。

photo582336469884054754photo582336469884054751

餐廳二樓的擺設都很有風格和懷舊味道,淺藍牆色和上面的擺設,十分搶眼和有格調。

photo582336469884054760

白宮咖啡廳每日都有不同的下午茶精選蛋糕,也有各式各樣的咖啡,店員都會細心問你想要什麼拉花和介紹有什麼蛋糕,店員都很有禮貌。

photo582336469884054762

除了下午茶餐之外,當然還有set lunch,都是一般Cafe的白汁意粉、雞翼等,不過白宮cafe食物的食相實在不錯,很適合打卡影相:p

photo582336469884054749

二樓還有這個小天地,供客人休息、看書、影相等。

(價錢大概$50-100左右)

EAT WITH ME x TAKE A BAKED

這間Cafe位於荃灣不顯眼的四坡坊,是專食雞蛋仔和其他甜品的,而早前因為愛麗絲夢遊仙境2- 穿越魔鏡的熱潮,而該餐廳都有Alice主題的雞蛋仔甜品,所以我才慕名而來。

photo582336469884054761

整體而言,這個Alice雞蛋仔窩夫是不錯的,雞蛋仔中間是有煎蛋和煙肉的,配搭雞蛋仔原來都幾好食,食相方面,很漂亮,女孩子會很喜歡,咖啡杯外的兩粒粉紅色朱古力是代表紅心皇后的髮型(我覺得毫不像紅心皇后);金錶是代表穿越魔鏡,時光倒流;當然不少得一張有Alice的透明卡在木板上。

不過,雞蛋仔窩夫很難入手!食得非常狼狽,而且那杯紅茶味道十分奇怪的。其實要不是Alice,我都未必會來的。

(價錢大概$50-100左右)

Stella’s Bar & Restaurant

Stella’s Bar & Restaurant是位於大霸街,荃灣廣場附近的一個角落,主要是法國菜的西餐廳。這間餐廳的格調都比以上兩間高,而我都是比這間餐廳的名字和外表吸引的。
02C4CD730680A82A98E958lv

落地玻璃提升了餐廳的空間感和高尚。

這裡每晚都有一個set dinner供客人選不同菜色,我挑選了幾個我特別欣賞的菜色來推介。

photo582336469884054747_meitu_1

前菜是法包,之後來了這個三文魚松露魚子,超美味的!三文魚新鮮有口感,三文魚子和松露配搭三文魚就散發著濃濃的鮮味。

photo582336469884054745_meitu_3
餐湯是西班牙紅菜頭凍湯,第一啖湯很奇怪,之後幾啖還是很奇怪……主菜就是蟹肉魚子意粉,雖然配搭簡單,但三文魚子帶起了蟹肉味,煮出來味道香濃。

photo582336469884054750_meitu_4

蘑菇燴意大利飯,雖然賣相一般,但味道卻充滿蘑菇香,意大利飯都煮得剛剛好。

photo582336469884054746_meitu_2

這裡雖然是bar and restaurant,但好像不主打賣酒,沙冰反而不錯。最後還點了一個牛奶布丁,入口即融!

(價錢大概$200-400左右)

結語:荃灣是我成長的地方,我看著這裡的變化,愈來愈多美食!荃灣廣場由有一個好頹的噴水池在中央,到今日有大型戲院、有H&M、有MUJI;交通都愈來愈方便,天橋愈來愈多;但我也眼看著一間經典的玩具精品店-萬亞,小時候在那裡買芭比的玩具老店,被藥房取代。荃灣之所有人情味﹐之所以能容納本土小店,之所以宜居,都要得靠大家保護!