2016年立法會選舉的提名期經已開始,即意味著選戰正式展開。從提名期的第一天至今,與獨派陣營有關的事宜討論不斷,分別是鄭錦滿和梁天琦對確認書有不同的應對方法,以及陳雲對本民前的看法抱有疑問。

先說確認書一事,四眼和天琦也是於提名期的第一日報名。兩人也是主張香港獨立,這是無容置疑。四眼選擇簽,天琦選擇不簽,這樣我們可以看到選管會如何處理兩位不同應對方法的獨派候選人。天琦是香港大學的學生,因抗爭而耽誤其學業和被控暴動罪,而四眼本來在澳洲讀大學,也是因抗爭而返回香港和身受牢獄之苦。他們兩位也是為了香港而選擇犧牲自己,坊間流傳著四眼因選舉而跪低之說法,不好意思,我不認同。讓我舉出一例,泛民主派拒簽確認書,難道他們搖身一變,不再是「忠誠的反對派」嗎?別忘記四眼為甚麼參選,是為了香港有更好的明天。

另外,陳雲對本民前的看法抱有疑問一事,說實話,時至今日,獨派的論述還未完善。獨派一直以來也是靠不同的討論來完善自己的論述。容我舉出一例,早幾年的本土派有種濃厚種族歧視和法西斯主義的味道,今時今日,這種味道經已不復存在。因為本土派抬頭後,不斷自我完善己方論述的不足之處,故此在往後的日子可以不斷壯大,形成今天的獨派。徜若沒有那段日子,哪有今天的我們?至於那句「我屌你老母」,喂,阿哥,你是傅小姐還是黃小姐?博士也是普通人,說粗口有甚麼大不了?有必要因此弄得如斯田地嗎?事情弄清楚便可,不必窮追猛打。說甚麼「沒有大學教席,所以要選議員找工作」,何時獨派有這種與泛民主派同等級數的人存在?我情願相信是對方派來的打手來分化獨派。

「對方」是一群有意瓦解獨派陣營的人,雖然近年獨派茁壯成長,但仍然較統派弱,這是不爭的事實。團結,是其中一個獨派優勝於統派的地方。切記獨派是因理念而聚合,切忌因利益而分離,就算不同組織,也屬同一陣營。

這兩件事不約而同是與熱普城和本民前有關,雙方亦已用行動證明自己屬獨派陣營。既然如此,又何必花精神、時間於上述事件?「兄弟爬山,各自努力」,各自盡自己所能,打好這場選戰,並藉此大規模宣揚香港獨立這主張,不是已經問心無愧,心安理得嗎?獨派是靠街頭抗爭起家,又何必因選舉而不和呢?別中對方的離間計