共產黨沒有聽道理能力,和理非對它一點作用也沒有;它只會聽實力聲音,香港獨立必將會成為強大實力,將成為共產黨不得不聽的聲音。當港獨人數占香港人的大多數,顯示強大實力時,共產黨才會死死地氣聽它不願聽的港人聲音。所以,香港人自救、爭取權利、爭取權力、爭取獨立建國只有一有效的辦法:累積、壯大、強化香港人獨立建國的實力。
 
據《學苑》20151月24日至2月5日,以網上問卷形式訪問569名港大學生,調查他們對抗爭手法、政治取向以及港人身分與前途的意見。認為香港應該獨立的受訪者,則由上次調查的15%增加接近一倍,升至28%。

28%,是小比率;但是,認同接受和支持港獨人數將來占港人的50%、60%、70%、占絕大多數,是可能的事,還可以說是必然的事。香港獨立能不能成事,問題的癥結、關鍵是香港人對香港獨立訴求的強弱和人數的多寡。如果50%、60%、70%香港人同聲同氣發出香港獨立的聲音,香港人就已經走到獨立門口了。
 
為甚麼會在「回歸祖國」、港人當家作主之時出現港獨?
有人大言炎炎質問97後要求民主的香港人:你們為甚麼在英國殖民地統治期間不要求民主,回歸祖國後才要求民主?要求高度自治?甚至要求獨立?

人們會據實據理反質共產黨:

你敢說英治香港時沒有給香港人民主和獨立!

請你共產黨老實點,是英殖民宗主國不給香港人民主、獨立,還是你橫蠻無理地阻止和破壞了英國和香港人的好事?!

 
我們看到的事實是有不少香港人對曾經殖民過香港的英國仍然相當懷念,對曾經殖民過香港的英國抱有好感;為什麼作為現殖民地的共產黨不能有效促使前殖民地的香港人民對新宗主國有認同感?

答案是英國殖民宗主國給了香港人自由、人權;也準備給香港人民主與獨立,所以香港人對英國有好感、有認同感。你共產黨成了新殖民主子後,剝盡英國人給香人的自由人權,也用暴力高壓嚴禁香港人追求民主和獨立。因之,香港人怨共產黨、恨共產黨、反共產黨。
理由就是這麼單簡,你共產黨不明白?
 
真正的關鍵與問題是什麼?共產黨對港台的統戰為何事與願違?

你共產黨根本就不敢正視這些問題,更無膽回答。

那麼我代為回答看看。
 
其一,最簡單的理由是由於共產黨的惡作為,促使香港人失去了前本俱有的對大陸人同胞的親切感、一家人的感情、兄弟的感情、恩愛夫妻的感情;只有被搶婚當奴妾作性奴的感覺;奴妾要離異是她的權利;而且這個奴妾美若天仙又富甲一方,有獨立自主另締家庭的能力和本錢,離婚自立是天經地義的事。是你們共產黨搞到香港人與你們 (同時延禍大陸人)互為寇讎,令到香港人要離開被你強佔的大家庭。
 
共產黨需要你香港的時候就愛玩弄親情,祭起血濃於水的民族親情牌,用之來感化和收買香港人心。但必然伴隨著對港人認同的文化和價值打壓、對香港人的自由和人權的剝奪。

那麼就拿親情、婚姻作比喻談談港共關係。

港妻有第三者插手,造成了離婚結局;這對野鴛鴦倒也和諧,第三者與港妻成為恩愛夫妻。夫妻把在荒野家鄉小村經營得大有所成,成了繁榮大都會…時至今日港妻前陸夫也自成富甲天下的爆發戶,於是據理也是強行奪回港妻。現在第三者雖則離開了港妻,但陸夫暴烈,陸夫港妻矛盾衝突比前更激烈,極難和合;港妻有強烈的離異感和離異要求。這時間,夫妻間根本沒有愛,但是陸夫強行要港妻與他同床,不是強人所難嗎?

現在香港的政治、人心現實就是如此。

若是將來陸夫改惡從善做一個好男人,因而消解矛盾和怨氣,讓男女雙方再萌愛情,再作恩愛夫妻,這當然是好事。這是多餘的後話、夢話。