誰是建立香港民國的力量?
答案是:香港人是建立香港民國的主人,也是建立香港民國的主力量;所有外人能給香港獨立的,只能是助力。
香港建國力量在政治上的代表是香港的本土和獨立政治社團政黨。這些主張香港自治或獨立的政黨社團,有些曇花一現,有些有理想有實力有作為。現今公開的香港本土及香港獨立的政團黨派有開列如下:
香港本土力量
我哋係香港人,唔係中國人
香港本土化運動
香港自治運動
香港獨立黨
我是香港人連線
香港人優先
香港核心價值
熱血公民
本土民主前線
香港民族黨
香港眾志
(以上各黨團資料可在維基百科找到)
匪報點名十五個港獨組織

http://www.localpresshk.com/2015/04/%E6%96%87%E5%8C%AF%E5%A0%B1%E9%BB%9E%E5%90%8D%E5%8D%81%E4%BA%94%E5%80%8B%E6%B8%AF%E7%8D%A8%E6%B4%BB%E8%BA%8D%E7%B5%84%E7%B9%94/
http://hkgalden.com/view/264322

共產黨高壓打殺港獨
共產黨打殺香港本土、香港獨立的理由是共產黨給了香港人實利很多很多很多,多到不能再多。可是,香港人不領情不感恩,反而要分離,要本土利益,要獨立;真是忘恩負義之至。所以非打不可。
請問,為甚麼共產黨向香港人送禮反遭反抗?
香港人極之寶貴的是人權、民主、自由、尊嚴,所以香港人強調本土為先,追求獨立。共產黨在物質利益方面確實是有照顧(=收買)香港人的事實。但是這個照顧是要香港人付出最寶貴的代價,要付出人權、民主、自由、尊嚴等極之昂貴的代價。這是加害香港的行為。
因為被剝奪人權、民主、自由、尊嚴,所以香港人不感恩。
事實是共產黨不但對香港人無恩,還有罪、有仇。
就是這個原因,共產黨給香港人物質給經濟給其它實惠,給不用向中央繳稅、不用負擔軍費……種種共產黨給香港的好處;絲毫不能消解香港人追求本土利益、本土自治和獨立的要求。
這就是正確答案。
要香港人對加害於己的仇人感恩,這是哪一家的邏輯!

共產黨打殺香港本土、港獨的理由是舊貨、過去已經用了百年的老貨,就是過去打殺地富反壞右修資的舊版翻新:香港有少數壞人,這少數壞人的性質和過去在大陸的地富反壞右封

圖片來源:九十後社會紀實