「今日醫生註冊(修訂)條例草案二讀,我投了贊成票。贊成的原因,是醫委會必須改革。」這是楊岳橋的解釋[1],他認為醫委會需要改革,因為這一點他投下贊成票,而目的是令郭家麒的修正案可以在大會討論。

有關立法會失效這問題,我撰文講過N次,我再一次告訴各位,港共治下的立法會根本沒有辯論的空間,只有蓋圖章和不蓋圖章,及拉布。楊岳橋說,他的目的,是令其黨友郭的修正案可以「辯論」。

楊岳橋要麼是白痴,要麼是包藏禍心,任誰都知道港共政權從不關心你們議員辯論什麼,他們只關心如何通過議案,而通過議案不需要理會你們辯論什麼,只需要「夠票」。例如民主黨在2010年時到中聯辦密室談判,轉投贊成偽政改方案,令議案通過。

港共官員在會議廳上睡覺,這些鷹犬只懂執行上級命令,再說他們肯定比你楊岳橋更清楚發生什麼事,他們就是要通過一條損害香港,利及中國醫生的賣港方案,你辯論給他們聽那樣不好這樣才好?他們就是知道不好才要做啊,蠢材。那麼楊是辯論給香港人聽?關心這議題的人,不用做調查也知道他們大多數反對,而那些不關心的盲民,他們根本不會打開立法會直播聽你們辯論,楊岳橋到底打算辯給誰聽?

楊岳橋以為「郭的修正案」可以辯論可以帶來什麼實質改變嗎?對港共政權而言,遊行示威佔領79日,也無法動搖其政治決定,推行假普選政改方案,區區一場垃圾會辯論又可以帶來什麼效果?楊岳橋為了「郭的修正案」得到辯論,卻令議案二讀通過,令拉布的空間進一步收窄,表面看來是為了「理念」,認為醫委會需要改革,但實質效果,卻真的是「共產黨最高興」,令議案進入最後直路,而這條直路泛民及香港人都沒有話事權的。

求分享,勿讓楊岳橋之妖言惑眾。

Footnotes    (↵ returns to text)