仲呼籲人唔好信醫委會改革有陰謀的人,係唔係白痴?仲未被特區政府呃夠?領匯上市時,特區政府講啲乜?起高鐵時,特區政府講啲乜?依家呢?

最新消息係,特區政府一年之前就已經知道中國製的新加坡地鐵車廂有裂縫,但港鐵仍然繼續訂購。特衰政府就是這副臭格,無所不用其極向中國靠攏,置香港市民的生死於不顧。你仲會信政府不是借所謂醫委會改革為輸入中國醫生大開綠燈?

輸入中國醫生只是第一步,現在做到班公立醫院護士殘曬,政府早晚會找借口輸入中國護士。只是護士的社會力量比醫生弱得多,他們發聲較少人理會。我們斷不可任由梁振英以及特衰政府官員予取予攜。

有人話你唔信個政府遮,唔好搞到啲病人。其實已經講出左個真相,民無信而不立,已經毫無誠信可言的特區政府,沒可能再有作為,根本不應該存在。呢個就係香港人政改失敗的共業。有志建設香港民主的人,理應無所不用其極癱瘓議會,拖垮政府,以證明現時的垃圾制度早應該廢除。然而所謂「泛民」議員,見到政府推出幾個「病人組織」出來做打手,就腳軟了,爭相配合政府,譴責拉布議員,愚不可及。中國政府以及香港特區政府,販賣便宜同情心的技倆,大家仲未見識夠嗎?

有人話連醫生都在製造民粹,但其實到底邊個帶頭製造民粹效果呢?公立醫院壓力大,政府卻不斷削減公平資源開支,更多醫生流失,嚴重影響公共醫療質素,病人投訴多,處理投訴機制慢。

政府正正製造了這個醫護與病人之間的矛盾,再找個知名度高的藝人苦主出來,惑亂民心,製造醫委會非改革不好的假象。

政府若真心為病人權益着想,就應該增撥資源,做好公共醫療,縮短病人輪候時間,以及提升市民健康質素,而不是急於一時強硬推過醫委會改革。

任何制度都可以改,人人都想把醫委會改好,但點解只可用政府推出的單一方案去改?當醫委會改革有不同意見,有人提出質疑,可以傾,但政府堅決不肯讓步,大石壓死蟹地強推方案,跟昔日硬推政改無異。有議員拉布,林鄭月娥和劉慧卿這些建制人士就惡形惡相,硬要製造對立局面。

剛看新聞,立法會議員梁國雄加入點人數戰陣。梁國雄的說法是,不應該將點人數的責任完全歸咎於梁家騮議員,「如果講到條條例咁重要,為何班議員不齊齊坐定開會?」由此可見,這個醫委會改革,根本沒有迫切性,而所謂建制派議員,對政府時常陽奉陰違,非每一刻都齊心完全配合政府。「泛民」議員卻加入配合,人們說「泛民」就是建制派,不無道理。

總結,醫委會改革,非拉倒不可!