兩年四千萬美金的合約,看似很多,但對一生都奉獻給熱火的Wade來說確實不夠。特別這合約是在熱火簽Durant失敗後才開出的,明眼人都知道當中含意。

「我心目中的目標簽不到,那留你就好了。」

一代忠臣,熱火最偉大的球星,居然落得如此下場。回望兩年前,實力大不如前的Kobe也獲湖人奉上一紙兩年頂薪合約,這是對一名一生一球會的球員的尊重,也是對他為球會所貢獻的一種肯定。如今的Wade身體比晚期的Kobe好,在球場上仍是不可或缺的主力,但熱火的管理層卻絲毫不念舊情,只把球員當作道具,即使我不喜歡熱火也替Wade不忿。

自己付出一切,最後換來如此對待,心死是一個人正常反應。以Wade的實力名氣,在今年揮金如土的NBA想搶到他的球隊很多,能開出肥約的也不缺。Wade為自己著想不與熱火簽約,希望能到一個新地方發揮餘熱,同時找回被尊重的感覺,我相信大部份熱火球迷都會明白,就算最後真的轉到騎士與兄弟James重聚爭冠他們也不會像Durant轉會般燒衣洩憤,反而會像狼王KG轉會時一樣歡送他,感謝他多年付出。

許多人一直以來都無條件為自己所愛付出一切,但能感覺到的人不多,會珍惜的更少。直到一天對方疲倦了準備離你而去你才驚覺不捨已經太遲,因為這個時候無論做何挽救也好,對方那早已死掉的心已經不會為你再動一點點惻隱,不會有一點留戀。

曾覺得Wade穿上熱火三號球衣是正常不過,如今卻發現我們可能早已錯過他最後一場代表熱火的比賽。