其他閱讀方法:ISSUU網上閱讀平台

polymer_issue_32

編者的話

在資訊爆炸的年代,我們無時無刻都利用科技與他人互動,各個IT精英創造出一個又一個科技產品,由當初的「Call機」,到現在各式各樣的即時通訊APP,都使人們互動更快更方便。時下大眾一般都會用不同Apps去分享自己的生活,例如Facebook, Instagram, Snapchat等等,到底這些軟件是什麼?如何使用?而這些會盛載著我們個人資料的軟件,會面臨什麼風險?

另外,社會各大企業都陸續利用社交平台與大眾接觸,使大眾對自己的品牌有更多認識,以至建立出各種渴望營造的型像。可是,當企業在網上「講錯說話,做錯決定」,就會引起公關災難。今期《聚言時報月刊》,就帶大家探索網絡世界,去認識各類新興產物的同時,亦讓各位知道各大「關公災難」。

聚言時報總編輯
徐仲思

ISSUE 32 主題:Social Network

專訪 call4van 創辦人 Conrad Wu
專訪 健吾
SnapChat是什麼? 生活文化的現象
Facebook 自我審查與政治正確
通訊 apps 加密 與 使用限制

PolyCulture

十二怒漢 - 民主的啟蒙課
只有一隊冠軍 歐國盃群雄爭霸

Polymer 精選

好筆要玩:斷血流.硬橡膠羽觸
淺談海權(一):海權的變遷
多粗口地圖炮慎入 — 送消防員又飯又水又呢樣果樣
牛頭角大火給每一個香港人的教訓
林榮基撐「港獨」很合理