司禱 上主,求你垂憐。
會眾 上主,求你垂憐。
司禱 基督,求你垂憐。
會眾 基督,求你垂憐。
司禱 上主,求你垂憐。
會眾 上主,求你垂憐。
司禱 求主垂憐。
會眾 求主救我。
司禱 從一切邪惡中。
會眾 求主救我。
司禱 從罪惡中。
會眾 求主救我。
司禱 從永死中。
會眾 求主救我。
司禱 因主降生成人的奧蹟。
會眾 求主救我。
司禱 因主的聖死與復活。
會眾 求主救我。
司禱 因聖靈降臨。
會眾 求主救我。
司禱 求主拯救我等。
會眾 求主救我。
司禱 基督,求你俯聽。
會眾 求主俯聽。
司禱 基督,求你垂允。
會眾 求主俯聽。
司禱 你是永生天主 之子。
會眾 求主俯聽。
司禱 你是惟一的救主。
會眾 基督求你俯聽,垂允我等。
司禱 上帝之羔羊,除去世人罪的主,
會眾 憐恤我等。
司禱 上帝之羔羊,除去世人罪的主,
會眾 憐恤我等。
司禱 上帝之羔羊,除去世人罪的主,
會眾 賜我等平安。
主禱文
會眾 我等在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨。願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我等日用的飲食,今日賜給我等。饒恕我等的罪,如同我等饒恕得罪我等的人。不叫我等遇見試探,拯救我等脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們。
司禱 主啊,求祢向我等發慈悲;
會眾 因為我等全心信靠祢。

為殉職消防員祝文
主禮 仁慈之上主,祢聖子耶穌基曾經督為人括己,受難殉死,然後復活升天,作我等犧牲之榜樣;求祢賜為救人而殉職之消防員永恆安息,以無盡真光照耀他。藉賴我主耶穌基督而求,聖子和聖父,聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。
會眾 阿們。

為撲滅火災祝文
主禮 仁慈之上主,祢不願留下人類獨自受難,卻情願差遣祢聖子耶穌基督偕同我等經歷人生之苦難;求主大發慈悲,救我等出地獄永火,亦救我等遠離世上一切火災,並將一切火災撲滅。藉賴我主耶穌基督而求,聖子和聖父,聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。

安息禱文

主禮 我等同為殉職之消防員禱告。

安息聖祭始禮詩
求賜佢哋永恆安息,上主,以無盡真光照耀佢哋。聖詩係錫安稱頌祢,誓言將於耶路撒冷向祢兌現。求施恩垂聽我哋呼求禱告,凡有血氣嘅皆歸於祢。求賜佢哋永恆安息,上主,以無盡真光照耀佢哋。阿們。

安息聖祭升階詩
求賜佢哋永恆之安息,主上帝,以無盡真光照耀佢哋。係永遠懷念裡逝者必將稱義,惡魔嘅中傷唔會再叫人恐懼。

安息聖祭獻禮詩
主上帝耶穌基督,榮耀君王,拯救所有已離世信徒之靈魂,脫離陰間嘅處罰與無底嘅地獄。叫佢哋遠離獅子嘅口,咪俾深淵吞噬佢哋。咪俾佢哋入黑暗;願旗手聖米迦勒,引導佢哋進入神聖真光,因祢曾經承諾過亞伯拉罕嘅子子孫孫。

上主,我哋向祢恭敬地獻上祈祭與禱辭。願祢悅納,乃念離世嘅靈魂;我哋今日一齊記念緊佢哋。主上帝,求祢救佢哋出死亡入永生,因祢曾經承諾過亞伯拉罕嘅子子孫孫。

願永恆真光
願永恆真光照佢哋,主上帝,且永遠偕同諸聖徒,因祢大慈悲。求賜佢哋永恆之安息,主上帝以無盡真光照耀佢哋。且永遠偕同諸聖徒,因祢大慈悲。

求解救我
求解救我,主上帝,以脫離永死,係咁震憟惶恐之日,即天旋地轉忽忽悠悠之日,即祢以怒火臨格人間判世俗之時。
我憂慮劫數難逃,驚恐失色,直至審判加諸我哋,慄慄危懼近在側。即天旋地轉忽忽悠悠之日。
就係果日,暴怒之日,天崩而地裂,悽慘而戚戚,承烈火之難,受裂胸之痛。即祢以怒火臨格人間判世俗之時。
求賜佢哋永恆之安息,主上帝以無盡真光照耀佢哋。

願入天國 In paradisum
主禮 願入天國,天使陪同,領你前行。願在天國,殉道先賢,徒屣而迎,接你入城。領你前行,指引前路,朝覲聖城,耶路撒冷。願天使嘅詩班徒屣而迎你,又與聖拉撒路,昔日雖貧苦,今卻得享永恆安息。
會眾 阿們。