從小我們一直被灌輸人人生而平等的想法,但是每個人出生後家庭經濟狀況、生活環境都不一樣,就像史丹佛監獄實驗的結果環境是可以改變一個人的,每個人從小到大都是不同的人生,那憑什麼我們要在一個相同標準的環境下成長?

當初炒的沸沸揚揚的學生服儀問題也有教官站出來說明:服儀是為了讓弱勢家庭的學生不會受到歧視,但是我個人確有另一種獨到見解,我們是不是把焦點放錯地方,如果真的是要解決歧視的問題,不是應該要從教育開始做起?如果只是用穿校服來去解決歧視的問題,不就跟治標不治本的道理是一樣的嗎?又如果真的要用這種方式防止歧視的問題乞不是應該連學生的所有配件以及鞋子都限制?

人人生而是不平等的,從DNA到社會環境的差別,事實上人是不平等的,有人說上帝關上你的窗又會為你開啟另一扇窗,天生身心障礙的兒童,唐氏症患者就像是被上帝遺棄的人類,心智年齡凍結在最純真的時候,而不知道有多少在社會上努力腳踏實地的人沒有得到應有的回報,跟我們從小被灌輸的想法當踏出社會後完全不同,如果你單純的認為這種負面的話是錯的那我會恭喜你在一個美好的家庭長大。

雖然我的家庭也是很美滿,但是我一直覺得很奇怪,為什麼我們一直被灌輸的觀念以及了解的故事都不一樣,第一個發明電燈泡的並不是愛迪生,紅葉少棒並沒有打贏世界冠軍事實上他們只不過是在一個夏令營贏了美國隊,但為了激起國內棒球風潮以及愛國情操被誇大了,在DNA模擬後耶穌不是白種人,那會不會事實上我們認知的事情都是一場騙局呢?