H的好友結婚了,到M市當「兄弟」。

正當H和兄弟暢談舊事時,突然有人在背後拍他的肩,H轉過頭去,看見一個少女羞怯地拿著酒杯站著。

少女開口說:「我……和朋友……玩遊戲……輸了……要找個……陌生人……碰杯喝酒……」

H爽快地拿起酒杯,一邊輕碰少女的酒杯一邊說:「沒問題沒問題……要乾杯嗎?」

少女輕聲說:「不用……」說完輕輕呷了一小口酒,說:「謝謝,麻煩你了。」之後又回到自己的位子。

未幾,H拍少女的肩,他指了指自己的桌子說:「今次是我玩遊戲輸了,他們要我和一個女孩子合照、放上Facebook、還要加為好友……呃……過了明天妳移除好友也不要緊的」少女甜甜一笑說沒問題,然後兩人就拍了合照,H也完成任務了。

後來,H和這個名為G的少女真的成真的成為朋友。在Facebook上常常見到他們有交流。G剛失戀,那次一眾好友陪她到M市散心,誰料造就了G和H的邂逅。

兩年半後,H和G一起來到M市,慶祝他們拍拖兩周年紀念。G說:「沒想到我因為失戀來了這裡,碰巧我們也是和朋友玩遊戲輸了才互相認識,你說這是不是緣份?」H微笑和應,但其實H那晚沒有和朋友玩什麼遊戲,只是自己編個借口、要朋友配合去認識G。不過到了此刻,事情的真相已不重要了。