「一帶一路」獎學金,自 689 在《施政報告》提出以來,劣評如潮。近日建制派曾鈺成表示,當局應考慮撥款是否逼切。田北辰則認為將有關資源用於資助本地學位更好。奈何教育局局長「唔得掂」一意孤行,訛稱措施會令本地學生受惠。奸佞當道,年青一代固然遭殃,但納稅人的「荷包」也不免再被洗劫,教人扼腕!

與此同時,老董在一個午餐會上大放厥辭,把香港出現內耗的主因歸咎於「歷任行政長官無法如回歸前般落實行政主導」。彼彷彿不見歷任行政長官之施政遠遜於英治時期各港督,一旦全面落實行政主導,香港將有傾覆之禍。目光短淺不打緊,還委過於人,滿口歪理,恫嚇年青人爭取獨立自主等同要香港「埋單」,如斯老賊,天應該讓他和劉展灝相會,不要丟人現眼。

毛澤東說:「世界是你們的,也是我們的,但歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好像早晨八、九點鐘的太陽。希望寄託在你們身上」,其實,無論 689、「唔得掂」抑或老董,莫不深明此理。既然將來這座城市屬於你們這群「廢青」,現在我何必珍視它、愛護它?為了更大更多的利益,摧毀它又何妨?反正我有退路。

香港變得越來越不適合兒童成長,越來越多年青人對人生前景感到絕望,要香港「埋單」的,乃這群奸佞、老賊。「避秦」決非上策,保守家園才是我們當務之急。