由去年般咸道老樹無故被斬,到今天舊中區警署已婚督察宿舍因「活化」而倒塌,無一不是港共多此一舉造成。日治時期三年零八個月,老樹和舊建築尚且倖免於難,怎料到七十多年後相繼遭殃,赤禍之烈,似乎比皇軍入城有過之而無不及。

港共擅長破壞的本色,不只表現在歷史建築上,還見於對英治時期各項制度、政策、核心價值之摧毀上。香港第一個有選舉成分的政府機構市政局 (前身為潔淨局),97 主權移交後被老董強行解散。實施多年的英語教學為母語教學所取代。廉署、警隊、法院,通通其身不正,淪為當權者的爪牙羽翼,將維護公平、廉潔、正義拋諸腦後。昔日璀璨耀目的珍珠逐漸變得黯淡無光,港共實屬罪魁禍首!

覆巢之下,豈有完卵?年青一代捍衛本土,力抗赤禍,令人敬佩。

奈何政界、學界、新聞界一眾「老而不」,心存謬妄,以為中共一旦民主化,港共即回復善良本性。先有梁家傑、劉慧御、何秀蘭見張德江後自我感覺良好,再有任建峰、吳志森之流揶進步大專生。哲學家尼采說:「愚昧無知是一切痛苦之源」,倘若港共是殺害香港的主謀,這群「老而不」就是幫兇!

老樹、舊建築不能守候在側了,垂危的香港能等待曙光來臨嗎?

圖片來源:香港舊照片討論區