很多人會問究竟何謂超自然呢?其實超自然就是指超乎常理,異於邏輯的東西,可以是一件事件,一個人,一種現像.又或者是科學不到,缺乏證據去支持的東西都可以說得上是超自然,例說我們常常會說的鬼故一樣,並不是因為內容恐怖而屬於超自然,而是因為那些鬼故缺乏真確性,環境證據,因此我們才會歸究於超自然。

其實超自然大約可以分為數十個,甚至是上百個的話題,我舉以下的幾個例子,大家就會對超自然有更深入的了解。

1.巫術(witchcraft):大多數來自西方

2.惡魔學(Demonology)

3.未確認生物(UMA)

4.傳說(包括:都市傳說(Urban legend),本地傳說(local legend)

以上這些主題都可以被劃入去超自然的類別,因為以上的例子都符合了我在開首時所說的條件。

但超自然並不等於假,很多人都會誤會了它的定義,因此我希望籍著這一篇的文章令大家對超自然的看法有所改變和更清晰地明白到超自然的定義是甚麼。