今天天氣很好,我和弟弟探望外婆。外婆十年前入住老人院,她常笑說自己命不久矣,這也難怪,在院舍住了十年,見過太多死別,有「下一個也許輪到我」的想法也不足為奇。幸好雖然曾經病重,外婆身體和精神仍舊不錯。

雖然花點時間,但我們還是選乘64K巴士,一來乘客不多,兩兄弟可以趁機說說心事;二來我們都喜歡乘搭巴士,可以看看郊外的風景。

上了車不久,我們就有的沒的聊了起來,弟弟問:「哥,你的新工作如何了?」

我說:「還可以啦,雖然同事們好像不太認真工作,常常說色情笑話,不過他們本質應該不壞,路遙知馬力,我相信應該會適應得到。那你呢?找工作面?」

弟弟說:「不太順利啊!雖然寄了很多應徵信,但都沒有回音。」

我說:「講真話吧!你真的有看報紙、找工作嗎?」

弟弟說:「還是哥哥厲害!一眼就看穿我那影帝級的演技!剛剛才畢業你就讓我休息一下嘛!再說我不太想在一般的辦公室工作,我很怕那些辦公室政治。」

我說:「你自己看著辦吧!你年紀都不小了,別再胡混過日子,讓爸媽擔心。」

說著說著,就到了院舍。婆婆坐在床上,床邊放了幾枝她最愛的茉莉花,婆婆見到我們兄弟倆很高興,見到婆婆精神很好,我們也很放心。我們交代了近況,婆婆也說了很多院舍的生活趣事給我們聽。說著說著婆婆要吃晚餐了,於是我們打到回府。婆婆還說,下次要到我們在太子的新居參觀呢!