昨天小妹在Facebook 討論一些關於古時血祭的事情。 既然說明是血祭,當然是和血有關,有很多古時祭司進行血祭之前,都會活捉各式動物(很多都是活生生的小貓,因為傳說喵是能夠穿越生死穿間的動物),甚至會活捉小孩來用他(牠)們的鮮血來祭鬼神,遠的暫不說,就以舊約聖經為例,有大量篇幅都是以羔羊的鮮血來做祭祀為做當時和神之間的記號和契約。 可能大家都覺得這樣很暴力,對不?! 是的,的確是暴力,但最暴力的不是用別的生命來做祭天,而是用自己的鮮血來祭天地,無論古今中外,有很多偉大的大祭司、高僧都以自己血肉之軀去祭天地,為的不是自己,而是為的是大眾是社會國家。

君不知道,之前西藏有位仁波車,他為著西藏獨立問題而決定要求自己的弟子向自己放火燃燒自己身軀,不單如此,他在燃燒自己之前還不停地開講座,向大眾講解自焚一事,讓大眾了解社會問題之餘,更向社會申訴不義之事,向上天最後一次禱告,更是沒有辦法情況下最後一著。

說回這裡,香港人又有甚麼人願意自毁生命,把生命押上用自己鮮血作賭注? 當祭司以人血來做祭天時,業不單是自己受,還有身邊的親人和朋友一起和自己默黓承受,有些甚至可能生生世世,輪迴不止,當睇到這裡,有人能說他不偉大嗎? 但觀乎香港人還沒有一個有戰死沙場的意志,只看到香港有何紛爭變動,大家都只會想到自己,只會想到去哪個國家移民去,然後自己卻離地地說「香港人丟磚很霸力」、「搞喊細女扣分」云云,但自己從來沒有有想過付出自己甚麼,那怕是一粒飯、一句公道說話!

說了那麼多,是想給大家知道甚麼叫「血祭」,這不是電影橋段情節,而且真實的事情,是一項「以心明志」的情操。

哈哈,我這樣多的廢話你們也耐心閱讀,真的你們一個「讚」啊!

注:小妹並不鼓吹各位以這樣方式結束生命,但我們生於這個時代的巨輪下,是否應當思考一下我們的生命是否這樣繼續下去?