不到你不信邪,近年來香港有一家人就是因為改錯名,結果惹來種種是非,爭議不斷。常言道:唔怕生壞命,最怕改壞名。據小弟所知,現時香港至少有一家人有改壞名字,至於這家人是什麼人?我不能直接告訴你,因為很有可能會被我們偉大的特區公安以「不誠實使用電腦」罪名拘捕──你懂的,當港共政府想要把你入罪時,無論你做了什麼都可以是犯了罪,罪名是「莫須有」,就正如曾經有人只是行經旺角,純粹路過新之城附近地鐵出口一段的行人路亦可被公安當作犯罪者或疑犯看待,結果被白衣大隊長回身一棍招呼。為了小弟的安全著想,就只能夠講這一家人姓梁,姑且就稱他們為梁家吧。
CY family
##但凡與上圖相近者乃實屬巧合,切勿對號入座,否則全屬他及他身邊所有人的不幸!

雖然梁當家鬼王托世,但這樣亦不及其名字被改壞的影響,或許我們公平一點吧,畢竟取名字這回事不是他個人能作的決定,怪罪的話就唯有向其令壽堂或令尊翁怪罪好了,想想也對,難怪香港地每天都聽到有人在問候他的雙親。不過,梁家整家都改錯名的問題也許與梁當家的雙親無關,除了梁家婦女外,那些梁家大少、梁家千金的改名問題看來是與當家有關了吧?不知是幽默還是有意的巧合,整個梁家的人名字簡寫都叫CY,究竟他們跟這兩個英文字母有什麼情意結?老實講,我不知道。只是,你說當家跟梁家婦女──那位外號為「龍蝦總司令」的傢伙,碰巧都叫CY,可能真的是如此巧合,亦可以推測有人因為對CY的情意結而找一個也叫CY的人結婚,以上假設尚可講得通。不過大家試想想,那三位下一代都叫CY的話,就肯定是有人故意依照這個模式取名,可謂慘哉慘哉。

CY不是一個好名字,在粵語發音上意思不太好,思歪思歪,正正是思想不正之意。從梁大當家的所作所為,相信大家不難觀察到什麼是思歪,觀乎他的行為,以及他的處事手法,很多時候都充分表現出他的心術不正,利用職權對付敵人、反對他的人;多次煽動持不同意見之市民發生衝突,繼而出動特區公安以維持治安為名,暴力鎮壓反對自己的市民為實;「競選」時使用對手的醜聞(黑材料)來打擊對手或要脅對方使其妥協等,由於事例太多不能盡錄,有興趣的話可以自己上網找一找。

總而言之,思歪與梁家似乎有著不可分割的關係,不計當家本人,梁家婦女亦不遑多讓,胡言亂語中傷一位學者,指其誣蔑次梁家千金,亦經常自恣梁家香港第一家庭的地位,多次做出「特事特辦」的行為,其中以她與長梁家千金攜手泡製的機場行李事件最為觸目,亦是她們直至目前為止的代表作。至於次梁家千金,她其實不算心術不正,至少以目前已知她做過的行為來講她不算就是了,只不過她經常瘋瘋癲癲,有空就背刺當家兩刀,或者掌摑梁家婦女總司令兩巴,雖然上述行為都是義舉,但她在思想上都是思歪──不是心術不正那種,而是思想不太正常的方向。

die

直到目前為止,梁家只差大少未有什麼特別事跡可以讓小弟去證明他都是思歪,希望他早日發表處男作,好讓我可以講一句「他們冚家都是思歪」。看來不論是CY還是思歪,對於他們而言都是個咀咒,說不成可能會成為大當家的催命符……